Вроде бы такого не было на форуме... Это испанское блюдо, подобрала на "Клеотеке".
250 г муки
1/5 ст.сах. пудры
250 мл воды
щепотка соли
растительное масло для фритюра
1. В кастрюльке вскипятить подсоленную воду (я добавила еще немного сахара).
2. В миску всыпать муку и влить горячую воду и быстро замесить тесто, перемешивая до однородного состояния. Остудить и отправить на 1 час в холодильник.
3. Переложить тесто в кондитерский мешочек и выдавливать полосочки 2х3 . Обжаривать по 3 минуты в горячем (не бросать сразу в кипящее) масле.
Обвалять в сахарной пудре. Можно в шоколаде, кунжуте...
Получаются хрустящие палочки. Жарить на малом огне, сильно не зажаривая, очень хорошо помешивать их вилкой для равномерной обжарки.