Здесь есть несколько рецептов хвороста, но мой немного от них отличается, попробуйте, может вам он понравится.
Для теста нужно 3 желтка, 1 яйцо, цепотка соли (хорошая), столовая ложка водки, мука ( сколько возьмет тесто)
Для жарки я беру растительное масло, можно в него добавлять и животный жир.
Хорошенько размешать желтки, яйцо и соль ( сахар в тесто я не добавляю
), влить водку, размешать и заместить крутое тесто. Тесто накрыть чашкой или кастрюлей и дать отдохнуть ему минут 30. После чего разделить тесто на 4 части. Каждую часть теста очень тонко раскатать, нарезать ножом кому как нравится. Опускать готовый хворост в кипящий жир, варить до золотистого цвета, после чего вынуть на салфетку, дать жиру стечь. Кто любит сладкое - можно посыпать сахарной пудрой, а можно хрустеть и так. Хворост получается рассыпчатый, нежный, хрустящий.