Хочу предложить вам еще один простой рецепт вкусной выпечки. Такие лепешки можно делать не только с яблоками, но и со сливами, нектаринами и т.д. Даже не могу сказать какой вариант лучше, мне показалось со сливами немного сочнее и не так сладко, но зато с яблоками как-то нежнее, вообщем -дело вкуса. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Автор рецепта adelja
Нам потребуется для теста:
175г.творога,
1 яйцо,
6столовых ложек молока,
6 столовых ложек растительного масла(без запаха),
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
75г. сахара,
300г. муки,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
парочку яблок,
2-3 ложки лимонного сока,
немного конфитюра для смазки,но необязательно.
Для стружки:
70г. сливочного масла,
100г.муки,
50г.сахара,
8-10 сливочных карамелек типа"коровка".
1. Делаем стружку.
Растопить сливочное масло.Смешать его с мукой и сахаром до состояния крошки. Конфетки натереть на крупной терке и добавить к крошке.
Поставить в холодильник.
2. Все продукты, кроме муки с разрыхлителем - смешиваем и растираем. Если творог суховат - добаляем еще пару ложек молока. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое мягкое тесто.
Делим тесто на части - шарики, обваливаем их в муке, раскатываем лепешечки (не слишком тонко) и раскладываем на подготовленном противне. Смазываем лепешки кисточкой конфитюром или вареньем(для этого его лучше прогреть).
3. Яблоки моем и обсушиваем. Удаляем из них сердцевину, нарезаем на пластики и сбрызгиваем лимонным соком.Раскладываем фрукты на подготовленные лепешки и покрываем сверху стружкой.
4. Отправляем их в разогретую до 170°с духовку на 20-25 минут.
После остывания можно припудрить наши лепешки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!