Если все же пропустила - пусть будет как отчет
Рецепт из интернета, а автор взяла его из немецкого кулинарного журнала
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара (можно и 100, если делать с ореховой начинкой или цукатами )
1 пакетик ванильного сахара (8г)
2 яйца
300 г картофеля, сваренного "в мундирах", очищенного (я варила очистив и нарезав на кусочки - так быстрее )
350—400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
Для начинки:
150 гр молотого фундука (пробовала и с грецкими, и с миндалем - все варианты вкусные!)
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара
А также для начинки можно взять шоколад (мелко порубить), распаренные цукаты (вишня, клюква и т.п.) или замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина), но ОБЯЗАТЕЛЬНО разморозить и слить весь сок!
Выпекая такие рогалики с ягодами, я в начинку сахар не добавляю, а посыпаю сахарной пудрой уже после приготовления
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем размятый картофель, муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается мягкое и приятное.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.
Включаем духовку на 170-180 град.
Готовим ореховую пасту:
Смешиваем измельченные орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и доводим на огне до однородного состояния. Варить минут 5.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы (толщина ок. 0,3-0,4 см). Распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Тесто лучше разделить на 2 куска и либо раскатать в круг, а потом разделить его ножом для пиццы или лапши на сегменты. Или раскатать каждый кусочек в длинный прямоугольник (высота ок. 12-15 см), а потом резать его, как на фото.
Начинку можно выкладывать после разрезания теста на треугольники, это особенно актуально, если вы берете не ореховую начинку, а ягоды, шоколад и т.п.
Начинку можно выкладывать после разрезания теста на треугольники, это особенно актуально, если вы берете не ореховую начинку, а ягоды, шоколад и т.п.
Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, скручиваем от широкого конца к узкому, как круассаны Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой, по желанию - смазываем желтком или молоком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой - по желанию - и наслаждаемся с чаем или кофе!
Приятного чаепития!