Рогалики на картофельном тесте

Модератор: Модераторы

Рогалики на картофельном тесте

Сообщение empanadilla » Чт май 10, 2012 3:19 pm

Просмотрела все рецепты мелкой выпечки, а таких рогаликов не нашла :girl_pardon:
Если все же пропустила - пусть будет как отчет :girl_yes:
Рецепт из интернета, а автор взяла его из немецкого кулинарного журнала
P1150657-1.jpg



Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара (можно и 100, если делать с ореховой начинкой или цукатами :secret: )
1 пакетик ванильного сахара (8г)
2 яйца
300 г картофеля, сваренного "в мундирах", очищенного (я варила очистив и нарезав на кусочки - так быстрее :) )
350—400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
Для начинки:
150 гр молотого фундука (пробовала и с грецкими, и с миндалем - все варианты вкусные!)
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара
А также для начинки можно взять шоколад (мелко порубить), распаренные цукаты (вишня, клюква и т.п.) или замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина), но ОБЯЗАТЕЛЬНО разморозить и слить весь сок! :acute:
Выпекая такие рогалики с ягодами, я в начинку сахар не добавляю, а посыпаю сахарной пудрой уже после приготовления :girl_yes:


Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем размятый картофель, муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается мягкое и приятное. :girl_in_love:
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.
Включаем духовку на 170-180 град.
Готовим ореховую пасту:
Смешиваем измельченные орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и доводим на огне до однородного состояния. Варить минут 5.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы (толщина ок. 0,3-0,4 см). Распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Тесто лучше разделить на 2 куска и либо раскатать в круг, а потом разделить его ножом для пиццы или лапши на сегменты. Или раскатать каждый кусочек в длинный прямоугольник (высота ок. 12-15 см), а потом резать его, как на фото.
P1160378.JPG

Начинку можно выкладывать после разрезания теста на треугольники, это особенно актуально, если вы берете не ореховую начинку, а ягоды, шоколад и т.п.
P1160380.JPG

Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, скручиваем от широкого конца к узкому, как круассаны :girl_yes: Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой, по желанию - смазываем желтком или молоком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой - по желанию - и наслаждаемся с чаем или кофе! :coffee2:
P1160399.JPG

P1160403.JPG

Приятного чаепития! :daisy:

Anna Ran (10 May 2012), VikaSN (10 May 2012), admira (11 May 2012), Magij (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натусик1 » Чт май 10, 2012 9:34 pm

Очень аппетитные рогалики, мне особенно с клубничкой захотелось Изображение, Ален а рогалики какие получаются мягкие или более рассыпчатые, как песочные?

empanadilla (10 May 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение empanadilla » Чт май 10, 2012 10:43 pm

Наташ, спасибо за внимание к рецепту! :daisy:
Рогалики не совсем похожи на песочное тесто, скорее мягенькие и пористые :girl_yes:
Я со свежей клубникой не пробовала еще, а с замороженной очень ароматно получилось :good: , главное - всю лишнюю жидкость слить..
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Magij » Пт ноя 30, 2012 6:33 pm

Ален, лови мои рогалики
DSCF1496.JPG


Начинку брала сливовое повидло, тесто очень понравилось - оригинальное :good: , первый лист с рогаликами немного передержа , тесто получилось суховатое , а за вторым листом следила в оба :) , рогалики вышли с разным вкусом и мнение в семье разделилось :D какие вкуснее %).
Спасибо за рецепт :daisy: , буду готовить ещё и ещё :)

empanadilla (01 Dec 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение empanadilla » Сб дек 01, 2012 1:22 pm

Magij писал(а):лови мои рогалики

Иришечка, с удовольствием! :Yahoo!:
Magij писал(а):тесто очень понравилось

да, мне тоже нравится, приятно работать :good:
Magij писал(а): буду готовить ещё

Буду очень рада! Спасибо огромное за отчет! :daisy:
Я тоже недавно делала с этим повидлом. Вкуснотища! :vkusno:
P1210388-1.jpg

P1210394.JPG
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Buchy » Вт ноя 12, 2013 6:54 pm

Вообще выпечку на картофельном пюре я люблю, но то ли сорт картофеля такой попался, то ли варенья было мало, но я очень чувствовала аромат картофеля в готовом изделии. Муж его не заметил, пока не сказала :lol: А так рогалики получились мягкими и готовятся весьма просто
untitled_11.11.13_002.jpg

empanadilla (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение empanadilla » Ср ноя 13, 2013 9:13 am

Buchy писал(а):я очень чувствовала аромат картофеля в готовом изделии

Странно, я не раз готовила, и никогда такого не было :(
Жаль, что так получилось :girl_pardon:
На фото все очень аппетитно! :good:

Buchy (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Рогалики на картофельном тесте

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка