Сырный крекер

Модератор: Модераторы

Сырный крекер

Сообщение a_n_n_a » Вс мар 03, 2013 6:24 pm

Изображение
Сырный крекер, для любителей солёненького печенья. Готовится очень просто.
Нужно:
150гр. муки
30 гр. масла или маргарина
100 гр. твёрдого тёртого сыра (я перемалываю комбайном)
2-3 ст. ложки сметаны
соль ( по вкусу)
красный перец и тмин по желанию.
Масло натереть на тёрке, смешать с сыром, добавить муку, сметану, соль, если есть желание, то перец и тмин ( у меня любят, поэтому в свои я добавляю) и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но к рукам не липнуть. Если тесто слишком тугое, добавте ещё ложку сметаны, если липкое - муки. Дайте тесту 1 час полежать, после этого, на посыпанной мукой доске раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, нарежьте произвольными формами и выпекайте в духовке,пока они не начнут хрустеть на невысокой температуре. В моей духовке это температура 130 гр и занимает это 20 мин.Не передержите, они не должны стать тёмно коричневыми, иначе будут горчить.
Приятного аппетита.

соВка (03 Mar 2013), Викентина (03 Mar 2013), Wildenergy (03 Mar 2013), Викуся Кукуся (03 Mar 2013), SOlga (03 Mar 2013), Darya1991 (03 Mar 2013), Victory18 (03 Mar 2013), 4uto4ka (04 Mar 2013), Александра Муза (04 Mar 2013), oldeg (09 Mar 2013), Arina1988 (28 Jan 2017)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение светланка555 » Вс мар 03, 2013 9:14 pm

Анна, мне кажется, что из этого теста получатся замечательные тарталетки для салатов и других начинок. Спасибо!

a_n_n_a (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darya1991 » Вс мар 03, 2013 10:32 pm

Соглашусь со Светланой, как тарталетики пойдут, но так бы я их тоже поела с чайком к примеру :) :vkusno: Спасибки! :Rose:

a_n_n_a (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение a_n_n_a » Пн мар 04, 2013 8:21 am

светланка555 писал(а):арталетки для салатов и других начинок

Я об этом не задумывалась, использовала только как крекеры, спасибо за идею - нужно попробовать :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Monamie » Пт мар 08, 2013 11:14 pm

Сырный крекер к кофе будет очень актуальным. :roll: Пишу и захотелось попробовать)) Как-нибудь при случае обязательно испеку. Забрала в закладки. Спасибо!

a_n_n_a (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение a_n_n_a » Сб мар 09, 2013 10:19 am

Monamie писал(а):Сырный крекер к кофе будет очень актуальным.

:girl_yes:, мои в обще как семечки щёлкают :D
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Сырный крекер

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка



cron