
Сырный крекер, для любителей солёненького печенья. Готовится очень просто.
Нужно:
150гр. муки
30 гр. масла или маргарина
100 гр. твёрдого тёртого сыра (я перемалываю комбайном)
2-3 ст. ложки сметаны
соль ( по вкусу)
красный перец и тмин по желанию.
Масло натереть на тёрке, смешать с сыром, добавить муку, сметану, соль, если есть желание, то перец и тмин ( у меня любят, поэтому в свои я добавляю) и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но к рукам не липнуть. Если тесто слишком тугое, добавте ещё ложку сметаны, если липкое - муки. Дайте тесту 1 час полежать, после этого, на посыпанной мукой доске раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, нарежьте произвольными формами и выпекайте в духовке,пока они не начнут хрустеть на невысокой температуре. В моей духовке это температура 130 гр и занимает это 20 мин.Не передержите, они не должны стать тёмно коричневыми, иначе будут горчить.
Приятного аппетита.