500гр муки 200гр сливочного масла 100гр сахара 1ч.л разрыхлителя 100гр воды 250гр очищенного растительного масла щепотка соли Из муки,сливочного масла, сахара,соли, разрыхлителя и воды замешиваем крутое тесто как для домашней лапши,раскатываем его пластом толщиной 1мм и круглой гофрированной выемкой или другой фигурной формойвырезают лепешки, укладывают их на лист и ставят для расстойки в теплое место. Жарят во фритюре. Можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно и не присыпать . Они и так очень вкусные. Как в горячем виде, так и в холодном виде.
Последний раз редактировалось OlgaAwdoshina Вт май 12, 2009 6:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Елена Ленусик, правда вкусняшки? Делаются быстро, хлопот особых нет, а оторваться невозможно.
Elune писал(а):Вижу впервые,на вид аппетитненькие,надо попробовать.
Иришка, сделай - не пожалеешь ( индийские сладкие лепешки) подаются в горячем виде, но и в холодном не теряют превосходного вкуса. Чем - то напоминают наш хворост.