Хрустики

Модератор: Модераторы

Хрустики

Сообщение Anutik » Сб фев 21, 2009 11:39 pm

Понадобиться:
2 яйца,
1,5ст. муки,
80-100 гр. воды,
ванильный сахар,
подсолнечное масло,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в такой последовательности: яйца, мука, вода, ванильный сахар.
2. Тесто тонко раскатать и порезать на полоски.
3. Середину полоски разрезать и вывернуть.
4. Жарить полоски в разогретом подсолнечном масле, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! :arbuz:
Аватара пользователя
Anutik
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Anna

Сообщение КАШКА » Пн июн 08, 2009 2:30 pm

Да это же хворост! А если в тесто еще водочки добавить,то хрустеть будет еще лучше. И тесто раскатать очень тонко :good:
Аватара пользователя
КАШКА
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ОЛЬГА

Сообщение Moskva11625 » Пн мар 22, 2010 6:41 pm

водочку в тесто? первый раз слышу. знаю, что слоеные язычки с пивом готовят!
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение KUZIK » Ср мар 31, 2010 12:06 am

Moskva11625 Да во многие рецепты хвороста и слоёных наполеонов добавляют водку или крепкий алкоголь ,именно что бы хрустело потом готовое изделие, литрами лить не надо обычно 1-2 ст.ложки :D
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 1:18 pm

KUZIK писал(а):Moskva11625 Да во многие рецепты хвороста и слоёных наполеонов добавляют водку или крепкий алкоголь ,именно что бы хрустело потом готовое изделие, литрами лить не надо обычно 1-2 ст.ложки :D

а ликер пойдет?? какойнить фруктовый наприемр? или нет?
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение KUZIK » Чт апр 01, 2010 12:27 am

Не покрепче надо можно ром сама пробовала 37,5% который белый лила в тесто наполена всё замечательно хрустело, бренди можно, коньяк ну и саму водку, спирт можно развести водой если таковой имеется :D
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Moskva11625 » Пн апр 26, 2010 11:33 am

фе-е, спирт как то даже звучит странно, могу представить что на вкус. а вто ром - одобряю. я его и так люблю, не в пирогах))))
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение катерина1316 » Ср ноя 02, 2011 7:00 pm

сегодня сделала хворост по вашему рецепту получился просто изумительно прямо вкус детства :Yahoo!: спасибо!!!!
Аватара пользователя
катерина1316
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ekaterina


Хрустики

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка