Рогалики с яблочным джемом и орехами
Безумно вкусные рогалики, мягкие, нежные
Рецепт нашла на сайте La Lena.ro
Итак...
тесто
молоко-130 мл
сливочное масло-250 гр
свежие дрожжи -20 гр или 7 гр сухих дрожжей(я делала с сухими)
яйца- 2 шт
мука-500 гр
разрыхлитель-0,5 ч.ложки
сахар в тесто-1 ст ложка
Дополнительно нужно будет взять сахар для посыпки рогаликов и стола
Начинка
яблоки- 3 шт или 400 гр
сахар-2-3 ст ложки
вода-4 ст ложки
грецкие орехи
Приступим...
В миске смешать теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло ,дрожжи и сахар..
Мешать ложкой пока дрожжи не растворятся, около 5-10 минут. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто получается очень эластичное и мягкое Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа!!!Тесто увеличивается в 2 раза.
Вот на фото процесс приготовления теста...
Тем временем , пока тесто отлеживается в холодильнике , займемся начинкой.
Если у вас есть уже готовый яблочный джем, этот пункт можно пропустить Если же нет, тогда....
Яблоки помыть, удалить сердцевину(по желанию можно очистить и от шкурки, я не очищала). Нарезать кубиками. В казан или сковородку всыпать яблоки, сахар , влить водичку. Тушить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости яблок. Яблоки пробить блендером. Джем готов.
Подошедшее тесто разделить на 5 шариков, оставить их на 10 минут.
Стол слегка присыпать сахаром!!
Затем каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 8-12 сегментов. На край положить немного джема и посыпать мелко рубленными орехами, свернуть рогалик. Каждый рогалик обвалять в сахаре. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать до золотистого цвета!
Рогалики получаются очень нежными, мягкими
Вот они в разрезе