Кулич пасхальный

Модератор: Модераторы

Кулич пасхальный

Сообщение Persik 1 » Вт апр 21, 2009 1:29 pm

Вам понадобиться:

2 ст.-молока
1 ст.-сахара(я брала 1,5 стакана, чтоб послаще было.)
200 гр.-сл.масла
7 желтков
7 ст.-муки
100 гр.-дрожжей
ванилин, соль

Все ингредиенты перемешать, и поставить тесто в теплое место подходить. Разложить тесто по формам (я брала банки от смеси молочной, когда малыша кормила, вырезала на дно из картона круг, смазывала маслом растительным, и из бумаги бока, тоже смазывала маслом, зрительно делила высоту банки с бумагой, т.к. бумага была выше банки, на 3 части и третию часть заполняла тестом). Выпекала при температуре 180-200 градусов. До румянной корочки, главное не пересушить...время я не засикала :girl_blush:
Для глазури:
На один белок, 1 ст.-сахарной пудры, все взбить миксером. Покрыть куличи глазурью и присыпать присыпкой.
Надеюсь вам мой рецепт понравиться.
Вложения
DSC02807.JPG
Последний раз редактировалось Persik 1 Чт апр 23, 2009 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение baroli » Вт апр 21, 2009 2:34 pm

Persik 1
А сколько брать сухих дрожжей
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение igusha » Вт апр 21, 2009 3:06 pm

Хороший рецепт.Я тоже делала так же.Только добавила пару ложек сметаны в тесто.А дрожжи брала сухие "Голландия" -4 чайные ложки. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
igusha
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение Пчёлка Мая » Вт апр 21, 2009 8:00 pm

Соглашусь, кулич вкусный получается :vkusno: , правда, я тоже сметану добавляла. :)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Persik 1 » Вт сен 29, 2009 9:09 am

Пчёлка Мая
:roll:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Тамара Сергеевна » Чт фев 25, 2010 10:20 am

Спасибо за рецепт. Попробую обязательно. В прошлом году я сама использовала этот (взяла отсюда: http://an-da.ru/2009-02-19-16-28-25/71-2009-02-20-09-35-46): Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0,75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.

Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.
Аватара пользователя
Тамара Сергеевна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Persik 1 » Вт мар 09, 2010 2:38 pm

:)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Кулич пасхальный

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки