Девочки, выставляю рецепт домашнего вкуснейшего кулича!
ОПАРА:
100гр. прес. дрожжей,
0,5л. тепленького молочка,
немного сахара (я добавляю 1/2 стакана)и муку,
как на оладья-ставим опару на 2-2,5 часа в непроветриваемое место (дрожжевое тесто очень боится сквозняков!)
ТЕСТО:
10 желтков яиц смешиваем с 750гр.сахара,
растапливаем 250 гр. маргарина,
300гр.сметаны,
0,5 л молока, щепотку соли, ванилин, изюм--все это добавляем в опару, добавляя муку,
и тщательно вымешиваем растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам.
Тесто нужно месить очень хорошо, чтоб оно аж пищало под руками! Ставим подниматься. через 1,5-2 часа разделываем и формуем в формочки на 1/3 от верха,(формочки я советую смазывать кулинарным жиром, или как у нас говорят "смальцем", тогда бока куличей гладкие и хорошо выходят из формы!), даем подняться до краев формочки тесто и ставим в духовку на 40-45 мин.при температуре 180С.
ГЛАЗУРЬ:
3 белка яиц взбиваю в крепкую пену, добавляю 1стакан сах. пудры и щепотку лимонной кислоты.