" Кулич Кубанский "

Модератор: Модераторы

" Кулич Кубанский "

Сообщение Darina230885 » Пт апр 17, 2009 5:43 pm

Этот рецепт мне дала моя мама,сегодня испекла впервые эти куличи и спешу поделиться рецептом с другими хозяюшками! :) :) :Yahoo!: :) :) Читая рецепт,может показаться,что это долго и сложно,но на самом деле все очень просто и быстро!
Нам потребуется
3 стакана молока,
600 гр.сахара,
13 яиц,
250 гр.слив.масла,
1 стакан сметаны
,сырые дрожжи 25-30 гр.,
2-3 стакана муки.
1,5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения,снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки,тщательно размешать,чтоб было как можно меньше комочков.-Дать постоять опаре 15 минут.Затем добавить 1,5 стакана теплого молока,перемешать,процедить через мелкий друшлаг(чтоб полностью избавится от мучных комочков).
Добавить дрожжи,перемешать.Дать немного подостыть.
Добавить сахар,яйца,растопленное слив.масло,сметану-перемешать.Постепенно добавлять муку,чтоб в итоге получилось густое тесто.Можно при желании добавить ванилин,изюм.Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).
Когда тесто поднимется до края кастрюли,значит оно уже готово к выпечке.
В банки, смазанные растит.маслом (я еще посыпала панировочными сухарями),наполовину заполняем готовым тестом. Выпекать при t 300-400С,готовность проверять ножом.
Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200-300гр. сахарной пудры,смазать теплые куличи.

Я брала 1/2 из всех составляющих и в итоге у меня получилось 15 куличей,выпекала их в банках из под сгущенки.
Вложения
P4175560.jpg
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Beljanina » Пт апр 17, 2009 10:56 pm

А сахара не слишком много? Это не опечатка? :oops:
Аватара пользователя
Beljanina
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 сен 2008
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Darina230885 » Вс апр 19, 2009 8:53 pm

Нет,Елена,это не опечатка!Нужно действительно 600гр.сахара. :girl_yes:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Елена » Пн апр 20, 2009 1:15 am

Спасибо ,что поделилась рецептом

Дарина,но мне кажется дрожжей для какого количество продуктов мало,может сухих дрожжей?
Тогда да,а вот свежих очень мало
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Darina230885 » Пн апр 20, 2009 10:33 am

Елена, как я уже писала,что брала 1/2 всех составляющих ,но сырых дрожжей у меня под рукой не было,были только быстродействующие(упаковка в 11гр.)-я высыпала половину.Получились куличи довольно пышненькие,как видно на фото.
Но моя мама всегда ложит сырые дрожжи и именно 30гр.,не больше.-Получается еще лучше!
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Елена » Пн апр 20, 2009 12:29 pm

Darina230885
спасибо за ответ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение vasilna » Чт апр 19, 2012 2:02 pm

А НЕ СЛИШКОМ ЛИ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (300-400 ГР)?
Аватара пользователя
vasilna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


" Кулич Кубанский "

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки