Вариант пасхального кулича для тех кому совсем некогда, или кто с дрожжевым тестом на вы.
Кулич получился не совсем такой как дрожжевой. Мягкости нет такой. Но, его все время хочется есть и есть. Приятная творожная кислинка присутствует и для любителей творожной выпечки самое то.
Ингредиенты:
- Творог две пачки
- яйцо 3 шт
- ванилин
- сахар 180 гр (ванилин не добавляла, добавила свой сахар в котором была палочка ванили)
- растопленное сливочное масло 70 гр (не растапливала, просто достала заранее, чтобы согрелось)
- разрыхлитель 15 гр
- изюм
- мука 240 гр.Яйца, сахар и ванилин взбить. Добавить масло - взбить, затем заранее творог взбить блендером и добавить к массе (я творог взбила блендером и к нему добавила масло). Муку с разрыхлителем просеять. Изюм залить горячей водой на 10 минут просушить и добавить в тесто; перемешать (все виды полученных смесей добавила в комбайн и перемешала тестомешалкой). Формочку смазать растительным маслом наполнить полученной массой почти до середины формочки (чуть меньше середины, лучше примерно на 2/3) так как потом они хорошо поднимутся ! Выпекать в духовке при средней температуре около 50-60 минут ( я дольше выпекала до сухой лучины), остудить и только потом украсить глазурью.
Приятного аппетита!!!