Творожный кулич без дрожжей

Модератор: Модераторы

Творожный кулич без дрожжей

Сообщение gena » Вс май 02, 2021 8:16 pm

photo_2021-05-02_20-02-32_новый размер.jpg


Вариант пасхального кулича для тех кому совсем некогда, или кто с дрожжевым тестом на вы. :) Кулич получился не совсем такой как дрожжевой. Мягкости нет такой. Но, его все время хочется есть и есть. Приятная творожная кислинка присутствует и для любителей творожной выпечки самое то. :good:

Ингредиенты:

- Творог две пачки
- яйцо 3 шт
- ванилин
- сахар 180 гр (ванилин не добавляла, добавила свой сахар в котором была палочка ванили)
- растопленное сливочное масло 70 гр (не растапливала, просто достала заранее, чтобы согрелось)
- разрыхлитель 15 гр
- изюм
- мука 240 гр.


Яйца, сахар и ванилин взбить. Добавить масло - взбить, затем заранее творог взбить блендером и добавить к массе (я творог взбила блендером и к нему добавила масло). Муку с разрыхлителем просеять. Изюм залить горячей водой на 10 минут просушить и добавить в тесто; перемешать (все виды полученных смесей добавила в комбайн и перемешала тестомешалкой). Формочку смазать растительным маслом наполнить полученной массой почти до середины формочки (чуть меньше середины, лучше примерно на 2/3) так как потом они хорошо поднимутся ! Выпекать в духовке при средней температуре около 50-60 минут ( я дольше выпекала до сухой лучины), остудить и только потом украсить глазурью.

photo_2021-05-02_20-03-38_новый размер.jpg


Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Творожный кулич без дрожжей

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки