Всем привет
Представляю Вашему внимаю кулич самый самый обычный
Данный фотокулич был съеден на прошлую пасху и настолько всем понравился что решено в эту пасху испечь по этому же рецепту.
Вдруг кому понравится? Фотографии этого года постараюсь выложить к пасхе.
И так рецепт.
1 л. молока
В этом году хочу попробовать на топленом молоке. Очень люблю вкус топленого молока. Врядли булочка получится со вкусом топленого молока но а вдруг)) Потом расскажу
3 стакана сахара (я добавляю 4)
4 яйца
+ не забудьте про желтки для смазки булокв этот раз хочу попробовать на деревенских(темненьких) яйцах
немного соли (щепотка с небольшим)
200гр. сливочного масла
50 гр. свежих дрожжей
пропорции свежих к сухим не знаю , простите. В этом году хочу попробовать по рецепту Ольги Николаевны из "СВАТОВ" Не могу забыть ее ответ на вопрос почему у нее такие шикарные булочки?? Она говорила так... нужно добавить щепочку французских дрожжей))) Французских нет, есть польские))) Поизвращаемся
Изюм
В этом году буду пробовать еще один вариант помимо изюма еще и с шоколадными дропсами. Рецепт где то былна форуме. Но потом расскажу тут что и как
Мука примерно 2кг.
Наша белорусская мука не плохая. Но я почему то верю импортной. В этом году будем печь пасху на специальной финской муке)))
Данное произведение можно делать как опарным так и без опарным способом.
Для опары. смешать молоко, сахар, дрожжи, и немного муки . Оставить на 0,5 часа и потом добавить все остальное.
Далее дать работать тесту 2-2,5 часа периодически обминая
в безопарном варианте сразу оставляем на 2-2,5 часа
После формирования изделия, перед духовкой поставить на растойку в форме или ваш вариант . Я выпекаю 180 градусов минут 30-35. Тут сложнее рекомендовать. Духовки у всех разные.
Обязательным к исполнению будут рулеты с маком и корицей.