Очень люблю творог. Могу его есть без ничего и он мне не надоест Обожаю запеканки всяческие, сырники в духовке, творожное тесто и все-все, что связано с творогом.
Ну печь запеканку или сырник на Пасху как-то скучно, поэтому я сделала именно такой десерт.
Куличи-плюшки стандартные для меня банально очень, да и не едим мы такое.
Ингредиенты:
250 грамм творога
30 грамм темного шоколада (от 70%)
20 мл молока
150 грамм натурального несладкого йогурта или нежирной сметаны (у меня домашний йогурт)
50 грамм чернослива (замочила в алкоголе заранее за 3 дня)
экстракт ванили
Приготовление:
Чернослив помыть, порезать крупно и замочить в алкоголе. Это можно и не делать, если Вы не любитель, но я люблю, поэтому гулять, так гулять.
Молоко нагреть до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад молоком. Оставить на 2-3 минуты. Размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.
Творог перебить блендером либо протереть через сито.
Добавить йогурт или сметану. Взбить венчиком.
В творожную массу ввести шоколадную смесь и опять взбить. Добавить чернослив и ваниль. Перемешать.
В миску поставить сито, застелить его марлей. Выложить творожную массу, разравнять и немного придавить ложкой. Накрыть сверху тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!