Доброго утра всем С наступающим праздником. Всем мира и добра
Я сегодня с куличиком Рецепт Кати-киви из ЖЖ, за что ей огромнейшее спасибо!
Куличи выходят очень и очень вкусными, не смотря на их нетрадиционный состав. Да, там нет ни масла, ни обычной муки и даже нет молока с сахаром, но они сладкие, пышные и ароматные. Теперь это мой любимый вид выпечки куличей
Состав:
120 грамм молотых овсяных хлопьев
230 грамм ржаной муки
50 грамм цз муки
20 грамм ржаных отрубей
250 мл теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
220 грамм фиников
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
80 грамм сушеной клюквы
Приготовление:
Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами.
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. С
мешать все сухие составляющие. Добавить дрожжи, клюкву и яичную смесь, тщательно перемешать.
Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.