Продукты:Опара:
0,5 л молока
300 гр сливочного масла(маргарина)
1 ст.сахара
50 р свежих дрожжей
2 ст.муки
Тесто:
5 желтков
1 ст.сахара
ванилин
6 зерен кардамона
изюм
2-3 ст.муки
глазурь:
белки
сахарная пудра
Приготовление:Опара:
молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в
теплое место.
Тесто:
утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона,
изюм, муку. Смешать с опарой.
Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста - 2 раза опустить.
Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить
формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2\3.
Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на
решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.