Кулич венский

Модератор: Модераторы

Кулич венский

Сообщение Lana66 » Вт дек 16, 2008 2:57 pm

Изображение

Продукты:
Опара:
0,5 л молока
300 гр сливочного масла(маргарина)
1 ст.сахара
50 р свежих дрожжей
2 ст.муки
 
Тесто:
5 желтков
1 ст.сахара
ванилин
6 зерен кардамона
изюм
2-3 ст.муки
 
глазурь:
белки 
сахарная пудра

Приготовление:
Опара:
молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в
теплое место.
Тесто:
утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона,
изюм, муку. Смешать с опарой.
Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме  теста - 2 раза опустить.
Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить
формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2\3.
Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на
решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.

Старов (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tatyr92 » Вс фев 01, 2009 5:41 pm

А у меня такой рецепт( без опары) : 9 яиц, 3 стакана сахара, 75г дрожжей, 3 стакана молока, 600г маргарина(беру Рама), 9 стаканов муки, изюм, ваниль. Тесто еще ни разу не подводило. Светочка, извените, если не туда вставила рецепт, я только первый день на форуме. С уважением Татьяна
Аватара пользователя
tatyr92
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lana66 » Вт фев 03, 2009 2:36 pm

Татьяна, я вовсе не в обиде. Можно и без опарным путем выпекать куличи. Я тоже так пеку.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ofelija_2302 » Пт апр 17, 2009 2:45 pm

Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попробовала получились отличные куличи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С празником ПАСХИ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, здоровья, любви !!!!!!!!!!!!!!!!! :) :wink: :roll:
Аватара пользователя
ofelija_2302
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Азербайджан г. Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Офелия

Сообщение Lana66 » Пн апр 27, 2009 12:34 pm

ofelija_2302 писал(а):Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попробовала получились отличные куличи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С празником ПАСХИ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, здоровья, любви !!!!!!!!!!!!!!!!! :) :wink: :roll:


Спасибо Афелия! Взаимно! :daisy:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсине » Пн апр 18, 2011 1:53 pm

Светлана или кто нибудь, добрый день! Подскажите на сколько важен кардамон в куличах? Что то я побаиваюсь его добавлять.
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Ср апр 27, 2011 5:07 pm

Люсине писал(а):на сколько важен кардамон в куличах?
Юль :friends: , вот, что википедия говорит
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных.
Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный
В России кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона .

Просто можно купить, растереть в пальчиках, если понравится - использовать, а нет, так и ну его :don: . Я в чай иногда себе добавляю, а в куличах не оч. :girl_pardon: больше лю, чтоб ванилькой :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Кулич венский

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки