Кулич простой (без опары)

Модератор: Модераторы

Кулич простой (без опары)

Сообщение ЕленаZ » Вс май 12, 2013 4:13 pm

Здравствуйте! В эту Пасху решила сделать куличик сама. Искала на форуме рецепт, чтобы без хлопот и быстро :) . Но как всегда выручила мама. Этот рецепт схож с парочкой рецептов (кулич из холодильника (но не хотела долго ждать) и кулич скорый (кое-какие продукты отсутствовали)). Поэтому делюсь очень простым рецептом, может кому и пригодится:
кулич.jpg

Надо на 1 большой куличик:
1/2 ст. сливочного масла (маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. изюма
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. молока
2 ст. муки
1 пак. сухих дрожжей (11 гр.)

Приготовление:
1. Изюм промыть и замочить.
2. Взбить слегка масло, сахар и яйца.
3. В смесь добавить изюм, молоко и ванилин. Все перемешать.
4. Смешать муку и дрожжи.
5. Смешать муку с остальными продуктами. Тесто получается жидковатым, и меня это смутило сначала, но когда тесто поднялось, сомнений не осталось :)
6. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (формы для кулича у меня нет, поэтому я готовила его в кастрюле на 1,5 литра, и мне пришлось сделать из пергамента еще и высокие бортики, чтобы тесто не убежало) и поставить подходить в теплое место на 1 час. (Я поставила сразу в духовку на чуть меньше 50 градусов).
7. Далее очень аккуратно вынимаем подошедшее тесто из духовки и прогреваем духовку до 180 градусов, ставим (опять, очень аккуратно!) тесто обратно в духовку печься на 20-40 минут (время зависит от формы). Можно также попробовать и не доставать тесто (но я так сделать сразу не догадалась :oops: )
Как видно по фото, я была с тестом не очень аккуратна, и куличик получился опавшим, но очень вкусным! На глазурь времени не было, поэтому использовала покупную.
кулич раз.jpg

Приятного аппетита!

VikaSN (12 May 2013), Laurinda (12 May 2013), Elena 277 (12 May 2013), tamira (13 May 2013), pakkanen (13 May 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вс май 12, 2013 4:47 pm

Спасибо! Действительно, простой рецепт! :)
Опал кулич из-за того, что тесто перестояло. В такой теплой духовке 30-40 минут вполне достаточно, чтобы кулич нормально подошел.

ЕленаZ (12 May 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ЕленаZ » Вс май 12, 2013 4:50 pm

VikaSN Спасибо, что заглянули и за подсказку тоже :daisy:
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elena 277 » Вс май 12, 2013 6:07 pm

Интересный рецепт быстрого кулича и мякиш аппетитный. Спасибо! Лен, только я не поняла про количество масла: это полстакана?

ЕленаZ (12 May 2013)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение ЕленаZ » Вс май 12, 2013 6:09 pm

Elena 277 писал(а):Интересный рецепт быстрого кулича и мякиш аппетитный. Спасибо! Лен, только я не поняла про количество масла: это полстакана?

я просто взяла 1/2 пачки (100 гр.)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Пн май 13, 2013 3:06 pm

спасибо за рецепт) Испеку в следующем году)

ЕленаZ (13 May 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Кулич простой (без опары)

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки