Кулич "Подольский"

Модератор: Модераторы

Вы печете куличи дома?

Опрос закончился Сб июн 01, 2013 6:57 pm

Да! Каждый год
107
66%
В этом году решила испечь
33
20%
Не пеку, очень хлопотно и долго
9
6%
Не пеку, времени на это нет, но очень хотелось бы
12
7%
Покупаю в магазине. Они вкуснее
1
1%
 
Всего голосов : 162

Кулич "Подольский"

Сообщение Shanel_V » Чт май 02, 2013 6:57 pm

Здравствуйте, дорогие читатели моей скромной темы. На этот раз хочу предложить вам рецепт кулича, который пекут в нашем регионе. Надеюсь, рецепт пригодится тем, кто еще не успел решить какие же куличи печь в этом году.
Нам понадобится:
1 литр молока
100 гр. живых дрожжей или 22гр. сухих,т.е. 2 пакетика
1,5-2,5 ст. сахара (на ваш вкус)
400 гр. масла (не маргарина! его сегодня качественного нету)
18 яиц, из них 10 яиц в тесто целыми, а 8 делим на белок и желток. Желток в тесто, а бело в холодильник - он на глазурь пойдет
ванилин
куркума
изюм, цукаты
Муки столько, чтобы тесто ее вобрало, но не было тугим. У меня ушло около 2,5-3 кг. Но все очень индивидуально, так как зависит от качества муки, яиц и т.д. Начинаем готовить:
молоко нагреть до 35-40 градусов, добавить 3 ст.л. сахара, стакан муки и дрожжи, дать всему этому делу подойти, стать шапкой. Тем временем яйца смешать с сахаром, перетереть до бела, масло растопить, дать остыть, смешать с яично-сахарной смесью. В опару добавить всю муку, перемешать до состояния теста, ввести туда яично-масляную смесь, и замесить тесто (у меня этим ХП занималась), дать ему подойти . Я пользовалась духовкой, нагретой до 50 градусов при открытой дверце. Тесто увеличивается в 3 раза!!! Когда тесто стало пышным, его обмять, ввести туда изюм, цукаты и все, чего ваша душа желает. Дать подняться еще раз Подготовленные формы смазать маслом разложить туда тесто. А тут внимание!!!!! Ложем половину формы теста, даже чуть меньше!!! Оно очень хорошо растет. Включаем духовку на 60 градусов, сажаем туда куличи и оставляем дверцу открытой. Куличи должны вырасти. И только тогда, когда они стали пышными и высокими, включаем духовку на 150 градусов, закрываем дверцу и печем наши куличики. В моей духовке при стандартном размере куличи печется около часа. Вы можете смело открывать духовку во время выпечки, так как это тесто не падает. Готовые куличи полить глазурью и украсить на ваш вкус.
Дерзайте!
Вложения
Фото1402.jpg
А вот мои куличи. Здесь 2 порции теста

ekaterinna (02 May 2013), Ликуленька (02 May 2013), Викентина (02 May 2013), LenaN (02 May 2013), Егоровна (03 May 2013), vicka9 (03 May 2013), Анетка (03 May 2013), Lusybom (03 May 2013), ganzya (03 May 2013), Vitusya_Grig (03 May 2013), Reqin (04 May 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (07 May 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Северина_ » Пт май 03, 2013 4:17 am

сколько получится куличиков, если выпекать в формочках для мафин?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Пт май 03, 2013 7:59 am

Класс!!!ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Gagaita » Пт май 03, 2013 10:34 am

Да, каждый год
Аватара пользователя
Gagaita
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shanel_V » Пт май 03, 2013 10:57 am

Северина_
ой... даже не знаю. никогда не пекла. Но из одной порции получается 6 больших куличей. Маленьких около 60 штук будет. Я так думаю
SAB KBE
спасибо!
Gagaita
молодец! уважаю!

Северина_ (05 May 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викентина » Пт май 03, 2013 11:45 am

Спасибо Валя! :Rose: :good:

Ладные получились! :Bravo: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shanel_V » Пт май 03, 2013 4:39 pm

Викентина
Спасибо, дорогая!

Викентина (03 May 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Naktasha » Вс май 05, 2013 4:37 pm

Валентина, я в этот раз выбрала Ваш классический рецепт для куличей. Очень довольна!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Только желтков брала не 8, а 5, т.к. пяти белков мне хватает с запасом на все куличики.

IMG_0579_thumb.jpg
Вот такая партия у меня получилась с 1 л молока. :good: :good: :good:
IMG_0591_thumb.jpg
Христос Воскрес!!!
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shanel_V » Вс май 05, 2013 11:37 pm

о-го-го! очень красивые!!! Вы - молодец!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт май 07, 2013 6:53 am

Валя, я тоже выбрала ваш рецепт. Мне очень понравилось :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
IMG_3663.JPG

IMG_3664.JPG
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Вт май 07, 2013 11:16 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
ну очень красивые куличики получились!!! молодчина!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Кулич "Подольский"

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки