Хочу рассказать рецепт ромовой бабы и без дрожей (сама с ними, с дрожжами, не дружу ). Баба получается просто супер!
Тесто:
350г слив.масла (или маргарина)
300г сахара,
ванилин,
1 щепотка соли,
6 яиц,
40 мл рома, 500 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
175 мл молока,
30 г порошка какао.
Взбить масло, сахар, ванилин и соль. По одному ввести яйца, перемешать пока сахар не раствориться. Влить ром. В миске смешать муку с разпыхлителем и добавить к масленной массе. Хорошо перешать. 1/2 теста переложить в другую миску и смешать одну часть с какао. В форму, предварительно смазанную мслом, выкладывать тесто чередуя светлое и темное. Печть примерно час. А украсить по вкусу.
А внутрь я кладу всё, что есть под рукой - и курагу и изюм и цукаты...в общем кто что любит.
Приятного аппетита!