кулич с мясоедовской

Модератор: Модераторы

Следующая

кулич с мясоедовской

Сообщение _кЫцюня _ » Пн апр 09, 2012 10:55 am

извиняюсь за фото, кухня в предремонтном состоянии! :oops:
Я пеку уже больше 10 лет. Перепробовала массу рецептов, и цыганских, и старинных, и деревенских........, но в прошлом году кума поделилась новым рецептом и, думаю, больше никаких других пробовать не буду!
Ну ОЧЕНЬ всем советую! :girl_yes: :girl_yes:
1000111 147.jpg
это двойная порция

РЕЦЕПТ ( с поправками)
1 кг муки
60 гр дрожжей ( живых)
0,5 ч.л. соли
300гр масла
400гр сахара
5шт яйца
350 мл молока
ваниль, цукаты,,,,,,,,,,,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
в теплом молоке (вся порция) развести дрожжи. Яйца отделить, белки взбить до сугробов, желтки растереть с сахаром.Масло растопить.
Все смешать, добавить соль, 500 гр муки . немного вымесить и оставить подниматься в теплом месте ( я в закрытой духовке) на 9-10 часов!
Т.е. это можно сделать с вечера, а утром печь! (я делала перед работой, а по возвращении пекла)
Потом добавить в тесто остальную муку, ваниль, можно 0,5 ст. л. водки ( чтоб дольше не черствела) и вымесить 20мин. Готовое тесто оставить подходить на 1,5 часа, вмесить все добавки( изюм, вишни, цукаты, с клюквой очень вкусно...) разложить по формам и оставить на расстойку ок. часа.
Печь разогреть до 160 гр, а через 10 мин поднять до 180градусов.
1000111 147 (2).jpg
МЫ!

поверьте рецепт не настолько сложный, насколько вкусный!
И еще когда будет подходить так называемая опара, запах по квартире такой, что за одно это нужно полюбить этот рецепт!
Отвечаю на вопрос здесь ,чтоб Все видели.
Паски внутри получаются НЕ сухие! НЕ тяжело "забитые"! достаточно сдобные, средней пористости, и запах именно паски, а не просто сдобы!
Время выпечки будет варьироваться, на большую паску от 40 мин. до часа.

И еще ВАЖНЫЙ момент!
свежие, остывшие паски, я упаковала в пакеты, такие в каких на новый год дарим конфетки детям!, завязала золотыми ленточками. Выглядели они очень празднично, можно не прятать в тазу под полотенцем такую красоту, и всегда готовы к дарению! А вообще В таких пакетах паски долго остаются как свежие: не сохнут ине черствеют-плесневеют, т.к. у них там свой микроклимат поддерживается.
Последний раз редактировалось _кЫцюня _ Пн апр 09, 2012 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

душкаЛи (09 Apr 2012), ОлиК (09 Apr 2012), Glorija (09 Apr 2012), akusch7338 (09 Apr 2012), LenaE (09 Apr 2012), solomko_juliya (09 Apr 2012), Счастливая (10 Apr 2012), 1957НС (10 Apr 2012), bruhova (12 Apr 2012), ховрошка (12 Apr 2012), Евгения Смирнова 1 (13 Apr 2012), NatalkaKiev (14 Apr 2012), kofka (18 May 2012)
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Фото-отчеты

Сообщение ОлиК » Пн апр 09, 2012 11:16 am

Хочу попробовать по Вашему рецепту! не могли бы Вы ответить на несколько вопросов? какие они внутри получаются: рыхлые или плотные? а сколько выпекать? я так поняла при 180 градусах. СПАСИБО
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение душкаЛи » Пн апр 09, 2012 11:19 am

да..не сложный рецепт..спасибо :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение _кЫцюня _ » Пн апр 09, 2012 11:33 am

Спасибо за отзывы, девочки пеките, и пусть Вас тоже хвалят!
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение ОлиК » Пн апр 09, 2012 11:53 am

Спасибо, Яночка! хачухачухачу такие же! Вам O:-) O:-) O:-) !
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Вика93 » Пн апр 09, 2012 2:06 pm

Оля,Вы спрашивали,какой получается кулич,он получается влажноватый,очень вкусный,пористый,но с присутствием тяжести,в общем,настоящий сдобный кулич.Фото,правда не передали влажности,кажется,что он суховат,но это не так.Пекла 2 дня назад.Так сегодня он еще вкуснее,как бы "вызрел".Пеките,не пожалеете!Правда,у меня опара и через 10 час 40 мин не начала опадать,и я начала выпечку,и все равно куличики получились!
08042012319.jpg
Вложения
08042012322.jpg

ОлиК (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Вика93
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lanita69 » Пн апр 09, 2012 2:18 pm

Спасибо,возможно,воспользуюсь!Нравится,что с вечера замесить можно.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ОлиК » Пн апр 09, 2012 2:20 pm

Вика93, спасибо! У Вас тоже очень привлекательно на фото куличики выглядят! А кто-нибудь подскажет, чем подписывать на верхушке потом буквы "ХВ"??? всегда украшали паски как у Яночки, а теперь хочу красным тоненько.... :girl_blush: HELP!
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение _кЫцюня _ » Пн апр 09, 2012 2:43 pm

есть краски специальные кондитерские. Они продаются в тюбиках.
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение jinjin » Пн апр 09, 2012 7:02 pm

очень красиво и не сложно
Аватара пользователя
jinjin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение solomko_juliya » Пн апр 09, 2012 9:11 pm

Яночка, добрый вечер!
Рецепт очень понравился. Подскажите, если человек вообще никогда не сталкивался с дрожджевыим тестом, он справится?????
Вы как думаете?
Аватара пользователя
solomko_juliya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _кЫцюня _ » Пн апр 09, 2012 10:39 pm

Все когда-то пекли в первый раз! пробуйте, все получится!
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение teta » Вт апр 10, 2012 8:46 am

хороший рецепт, может рискну приготовить, а сколько куличей получается с порции замеса?
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение nisochka » Вт апр 10, 2012 10:05 am

Подскажите, а ингредиенты на двойную порцию расписаны?
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _кЫцюня _ » Вт апр 10, 2012 2:07 pm

Нет, рецепт написан на одну порцию, а на фото выпечена 2ная порция.
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова


Следующая

кулич с мясоедовской

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки