А вот наш семейный рецепт куличей!!! По этому рецепту мы печем куличи каждый год, уже много-много лет. И каждый год, они получаются по-разному. Но все равно вкусно!
Итак.
0,5 палки дрожжей+1 стакан теплого молока+ 1чайна ложка соли (можно меньше)+1 столовая ложка сахара перемешать вместе с мукой. Муки добавить, чтобы получилась консистенция густого киселя. Поставить в теплое место. Перебить несколько раз. 5-6 желтков стереть с одним стаканом сахара, добавить в тесто+ мука (до густоты сметаны). Несколько раз перебить. Добавить 1 стакан сметаны (мы берем не магазинну, а деревенскую)+мука. Опять перебить. 200,0 сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, и добавлять частями в тесто. Муки уже не добавлять! После каждого добавления масла, тесто каждый раз перебивать. Добавить изюм и ваниль. Оставить тесто подходить. Формы для выпекания смазать маслом, на низ формы положить бумагу, промазанную маслом, сверзу посыпать пониров. сухарями. Формы заполнить тестом на 1/3. Подождать, пока тесто в форме поднимется. В духовке выпекается минут 50. Готовые куличи аккуратно вынуть из формы, уложить на полотенце, бочком, накрыть свехру полотенцем.