Кулич

Модератор: Модераторы

Кулич

Сообщение anymati » Ср апр 01, 2009 8:55 pm

Пасхальный кулич. Вес 680г.
Опара
1 кладка
Вода 50мл
яйцо 4шт.
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 6 ст. ложек
Мука 2 чашки
Дрожжи сухие - 2ч. ложки
2 кладка
Соль 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Мука 1 чашка
Дрожжи 0,5 ч ложки
Изюм 0,5 чашки
Все замешивалось в хлебопечке. Ингредиенты засыпались строго в этом порядке. Выпекалось на среднем режиме ( и получилось так темно, даже не представляю что было бы в темном режиме :) )Программа - специальная.
Кулич обмазывался сверху обычным сбитым белком. :vkusno:
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось anymati Ср апр 01, 2009 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение anymati » Ср апр 01, 2009 8:56 pm

Вот еще забыла указать - чашка - 230мл.
чайная ложка- 5гр, столовая -15 гр.
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Ср апр 01, 2009 9:25 pm

Лена,а что значит,специальная программа? :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение anymati » Чт апр 02, 2009 2:00 am

А вот это я точно подсказать не могу. С ее помощью и пекутся куличи, булки... а на хлеб другая программа. В общем на моей хлебопечке - это всего лишь кнопка с надписью - специальный. там по температуре отличие и по замесу теста...
я сама тесто месить не умею - сколько раз не пробовала никогда не получалось, а тут всегда мягкое, и булочки воздушные получаются, ну а про хлеб и говорить нечего. Изделие еще н е готово, а аромат исходит на всю квартиру, аж слюни текут %)
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пусенька » Чт апр 02, 2009 9:04 am

Елен! Вопрос: что такое кладки? через какле время закладывала 2 кладку? сколько по времени у тебя программа . Сколько тесто должно подходить на 1 кладке, сколько на 2, сколько выпекается, разжуй, пожалуйста поподробнее у меня Панасоник СД-255
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 02, 2009 9:15 am

Елена, а какая у тебя хлебопечка? У меня "Борк" и там есть функция "Кекс".
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Sindirella » Чт апр 02, 2009 3:39 pm

Пусенька, Аленка, я тебе отвечу.
Обычно, когда время перовой кладки заканчивается хлебопечь подает звуковой сигнал, пипикает, короче. Только после этого ты можешь класть все остальные ингредиенты.
АДЕЛЬ, "Кекс" точно не подходит. Т.к. на этой функции тесто не вымешивается, а сразу печется.
ищите в своей печи функции "Специальный хлеб" или "Особый"... Еще можно посмотреть по рецептам, которые в книжке к печи. Если встретите рецепт, где нужно докладывать еще продукты, то смотрите на какой режим этот рецепт расчитан. На нем же и пеките кулич.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна


Кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки