Пасхальный кулич с вяленой дыней

Модератор: Модераторы

Пасхальный кулич с вяленой дыней

Сообщение josephine » Сб апр 23, 2011 4:40 pm

Что нужно:
320г муки
150г сахара
250мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 желтка
3 белка
70г сливочного масла
100г вяленой дыни
50г изюма
50г фундука
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. молотого кардамона
соль

Что делать:
1.Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.Перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.
2.Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить тесто,дать ему еще раз подняться.
3.Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанную дыню, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на половину. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
4.Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 40мин.Снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30мин.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Вложения
_var_www_temp_11_112_14_czO4DpkO3y[1].JPG
_var_www_temp_11_113_8_vzO2eOvgkdo8Ir[1].JPG
А вот и разрезик
Последний раз редактировалось josephine Вс апр 24, 2011 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.

fotini (23 Apr 2011), oldeg (23 Apr 2011), Marmeladka 86 (23 Apr 2011), Елена (24 Apr 2011), Старов (24 Apr 2011), MIFIRA (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 4:57 pm

Ой какие красивые и ароматные куличи пошли!!! :D :D :photo: :photo: :photo: :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
А можно вопрос :oops: :oops: :oops: ---в России куличи пекут в какой-то определённый день??? Например в Греции их пекут в Страстный Четверг (но сьедают на Пасху),женщин в этот день даже раньше с работы отпускают из-за этого.
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Сб апр 23, 2011 5:06 pm

fotini писал(а):Ой какие красивые и ароматные куличи пошли!!! :D :D :photo: :photo: :photo: :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
А можно вопрос :oops: :oops: :oops: ---в России куличи пекут в какой-то определённый день??? Например в Греции их пекут в Страстный Четверг (но сьедают на Пасху),женщин в этот день даже раньше с работы отпускают из-за этого.

У нас тоже в четверг!Я испекла вчера.Хотя знаю что в старину замешивали тесто в ночь с четверга на пятницу,а пекли уже в пятницу :)

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 5:46 pm

Ой,,,а у нас в Страстную Пятницу бабушка ничего не разрешала делать ,,,она мне говорила***** в этот день даже деревья листьями не шевелят****,,,,я и ничего не делаю в этот день.
:girl_yes:

Елена (24 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Сб апр 23, 2011 10:55 pm

я свои куличи как раз в пятницу пекла.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение josephine » Вс апр 24, 2011 7:35 am

fotini писал(а):Ой,,,а у нас в Страстную Пятницу бабушка ничего не разрешала делать ,,,она мне говорила***** в этот день даже деревья листьями не шевелят****,,,,я и ничего не делаю в этот день.
:girl_yes:

:D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс апр 24, 2011 7:36 am

Shanel_V писал(а):я свои куличи как раз в пятницу пекла.

Валентина,и я вот в пятницу пекла :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс апр 24, 2011 9:40 pm

Мариш, у меня чуть сыроват вышел. Делала как у тебя :shock:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение josephine » Пн апр 25, 2011 9:59 am

Santa Maria Gerra писал(а):Мариш, у меня чуть сыроват вышел. Делала как у тебя :shock:

Может зависит от формы?Или нагрева духовки? :(
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение fotini » Пн апр 25, 2011 9:09 pm

Ой какой разрез кулича аппетитный!!!!! рассыпчатый!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Вт апр 26, 2011 9:34 am

fotini писал(а):Ой какой разрез кулича аппетитный!!!!! рассыпчатый!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Хорошенький получился! :) Сладенький :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Пасхальный кулич с вяленой дыней

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки