Что нужно:
320г муки
150г сахара
250мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 желтка
3 белка
70г сливочного масла
100г вяленой дыни
50г изюма
50г фундука
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. молотого кардамона
соль
Что делать:
1.Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.Перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.
2.Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить тесто,дать ему еще раз подняться.
3.Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанную дыню, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на половину. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
4.Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 40мин.Снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30мин.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.