Мамин кулич

Модератор: Модераторы

Мамин кулич

Сообщение Tasha » Пт апр 02, 2010 11:52 am

Изображение

1,5 литра молока
4 стакана сахара
100 грамм водки
300 грамм изюма
3 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка соли
8 желтков + 2 яйца
200 грамм дрожжей (не сухих)
1 стакан сливок 33% ( очень хорошо если есть домашние)
250 грамм маргарина

Муки сколько возьмет, но тесто должно быть не забитое, а нежное. При надавливании на него пальцем оно должно подниматься обратно. Поставить чтобы подходило. Потом формы смазать подсолнечным маслом, и разложить тесто, где-то чуть больше чем на 1/3 формы, опять дать подойти. Выпекать при 170-180 градусах 40 минут

только на такую порцию пасок много будет, можно хотя бы на половину уменьшить
я делала 1/3 порции и у меня получилось( таких как на фото) - 2 манюсеньких, 3 средних и 3 больших

Старов (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Пт апр 02, 2010 1:30 pm

Классный куличи :good: Сверху здоровски оформлены :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lizard » Пт апр 02, 2010 1:53 pm

Очень красивые куличики и оригинально украшены! :Rose:
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kylinar » Пт апр 02, 2010 2:47 pm

ах как красиво!!!!!просто Божественно!!!а такое украшение Вы как делали?(поделитесь секретом) :povar:
Аватара пользователя
Kylinar
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tasha » Пт апр 02, 2010 2:52 pm

Kylinar писал(а):поделитесь секретом

обычное пресное тесто - мука, вода, соль. очень тонко раскатать и вырезать все, что душе угодно. Украшать когда кулич уже поднимется в форме
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Tiara » Пт апр 02, 2010 9:50 pm

Мне тоже понравился Ваш вариант украшения кулича. Чем вы смазывали верхушки - они же блестят и присыпка на них держится. Расскажите подробнее.
Спасибо.
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tasha » Сб апр 03, 2010 12:29 am

перед выпечкой смазываю всю выпечку желтком со столовой ложкой молока, а после выпекания - очень сладкой водичкой - где-то на 2 столовых ложки сахара 0,5 стол. ложки воды
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 1:55 pm

очень интересные куличики....мне нравится когда в тесто алкоголь добавляю....он прям нотку какую-то приятную дают))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Tasha » Чт апр 21, 2011 9:10 pm

вот такие они у меня получились сегодня
Изображение
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение svetlanka30 » Чт апр 21, 2011 9:49 pm

Tasha красивые :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Tasha » Чт апр 21, 2011 9:54 pm

svetlanka30 спасибо
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия


Мамин кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки