Апельсиновый кулич

Модератор: Модераторы

Апельсиновый кулич

Сообщение Irishka81 » Чт апр 01, 2010 10:44 pm

С цедрой лимона уже пробовала куличи, а вот с цедрой апельсина еще ни разу, вот и решила этот рецепт не обходить стороной....
350 г. муки,
½ ч.л. соли,
50 г. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
115 г. сливочного масла,
150 мл. теплого молока,
4 яичных желтка,
115 г. изюма,
мелко тертая цедра одного апельсина.
Просеять муку в большую миску. Всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить масло, молок, желтки, изюм и цедру. Замесить тесто. Положить тесто в форму и оставить в теплом месте на один час. Запекать 20 минут при температуре 190 градусов. Дать остыть в форме. Украсить.
DSCF9088.JPG

Юляка (05 May 2013)
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Фото-отчеты

Сообщение Lyubalia » Пт апр 02, 2010 12:24 am

Ирина, куличи очень красивые, а чем ты украшала?
Аватара пользователя
Lyubalia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: USA, OR
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Luba

Сообщение shokoladka » Пт апр 02, 2010 12:31 am

Молодчинка Иринка, столько куличей разных приготовила, а я тут над одним видом таааак тряслась, боялась что не получится :shock: Ты герой для меня! :)
Люда, это присыпка такая продается, всяких разных видов: и в форме сердечка, и цветочка, продолговатых палочек, горошек, какие хочешь... разнообразие большое... Еще глазурь готовая тоже продается, в составе сах. пудра, крохмаль и лимонка, взбиваешь 1 белок охлажденный + эту глазурь и получается смесь на 4 кулича точно.
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пт апр 02, 2010 5:08 am

:vkusno: я так люблю выпечку с цедрой, спасибо за хорошую идею, а я сегодня буду пасху творожную ставить, а куличи завтра :girl_pardon: - уж так пока получается.... :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Irishka81 » Пт апр 02, 2010 12:15 pm

Lyubalia
Сверху глазурь белковая, которую я брала покупную в пакете, на один белок содержимое пакета, а можно и самой, для корзин сама делала (1 белок, 100 г. сахара, пару капель лимонного сока - взбивается белок, постепенно добавляется сахар (лучше конечно пудра сахарная), в самом конце лимонный сок), а сердечки - присыпка кондитерская....О, дальше не прочитала, а Оленька все ответила....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пт апр 02, 2010 12:17 pm

shokoladka
Спасибо, Оленька! :daisy: Бояться не надо! Я себя вот в тонусе тоже держу, каждый раз новый рецепт - риск, да еще какой, я для себя рецепты выбираю по душе....понравился интуитивно....и готовить :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пт апр 02, 2010 12:18 pm

Starov
Пожалуйста! :daisy: Я уже сделала творожную тоже, но пока она у меня под прессом, поэтому еще ничего не покажу :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение mama_Olik » Пт апр 02, 2010 7:16 pm

Апельсиновый куличек замечательный!! :good: Очень люблю цитрусовую нотку в тесте! :) Ирина, спасибо вам за такие чудесные пасхальные рецепты!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Сб апр 03, 2010 12:36 am

mama_Olik
Пожалуйста, Оленька! :daisy: Буду рада, если каким-то из них воспользуетесь!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 1:29 pm

Ириш спасиб мне очень нравится цитрусовая нотка в выпечке))))я еще слышала что мандариновую цедру добавляют...но вот что-то сомневаюсь...она ж горчит
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Юляка » Чт апр 08, 2010 3:32 pm

Чудесный куличик! На следующий год испеку, с апельсинчиком еще не пробовала! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishka81 » Вт апр 20, 2010 11:33 am

Рататуйка
Христина, надо попробовать...Мандарины в выпечке не ела еще..... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вт апр 20, 2010 11:34 am

Юляка
Пробуй, пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Северина_ » Вт апр 30, 2013 9:59 am

Тесто при выпекании сильно поднимается?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пт май 03, 2013 3:54 am

Может кто-нибудь знает? :( И сколько куличиков получится, если их расместить в формочки для мафинов
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Апельсиновый кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки