Закарпатский Кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Пн мар 29, 2010 3:58 pm

+КСЮША+ писал(а):Спаибки за рецептик!

Ксюш на здоровье :daisy:
+КСЮША+ писал(а): Именно его я и наметила приготовить!

я рада что рецепт приглянулся :wink: буду ждать отзыв :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение nimfa30 » Пн мар 29, 2010 4:09 pm

Обязательно сделаю,но ,наверное,в полрецепта(страшновато в первый раз).Уверенна,что кулич отменный,в Закарпатьи кухня :good: :vkusno:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Копушка » Пн мар 29, 2010 6:41 pm

А изюм вмешивать перед тем как тесто по формам раскладывать или сразу при замесе теста ?
Рецепт ваш приглянулся , буду по нему печь - только вот мои без изюма точно есть не будут :girl_nea: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Maslina » Пн мар 29, 2010 8:00 pm

Копушка писал(а):А изюм вмешивать перед тем как тесто по формам раскладывать или сразу при замесе теста ?

Когда тесто поднимается первый раз, промойте изюм, залейте кипятком на мин. 20, слейте воду, изюм обсушите и обваляйте в муке.В подошедшее тесто ввести изюм и хорошо помесите тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв его.
nimfa30 писал(а):Уверенна,что кулич отменный,в Закарпатьи кухня

как точно подметили :D :wink:
Девочки пеките, радуйте своих близких :girl_yes: спасибо вам за коментарии.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Идесса » Пн мар 29, 2010 8:07 pm

Maslina
Извини, добавлю отсебятину :girl_blush: - я в тесто кроме ванилина и изюма кладу шафран и домашние цукаты.
Аватара пользователя
Идесса
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Пн мар 29, 2010 8:20 pm

Идесса писал(а):Извини, добавлю отсебятину

давай :girl_yes:
Идесса писал(а):я в тесто кроме ванилина и изюма кладу шафран и домашние цукаты.

это на любителя. мои например даже с изюмом не очень едят. я просто рецепт кулича дала, а кто что любит пускай добавляют. хотя с шафраном я не пробовала. надо хоть один кулич приготовить с ним. Спасибо Оленька :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Копушка » Вт мар 30, 2010 4:43 pm

Maslina Спасибо за ответ ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение illusia » Ср мар 31, 2010 4:35 pm

Добрый день! Мне тоже посоветовали Ваш рецептик! :Yahoo!: В этом году буду печь Ваш *Кулич*,только вот один вопросик,я не могу работать с живыми дрожжями,только с сухими,сколько надо сухих дрожжей? :pardon:
Аватара пользователя
illusia
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 7 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Ср мар 31, 2010 6:48 pm

illusia писал(а):не могу работать с живыми дрожжями,только с сухими,сколько надо сухих дрожжей?

Количество свежих дели на три и получишь сухие :girl_yes:
illusia писал(а):Мне тоже посоветовали Ваш рецептик! В этом году буду печь Ваш *Кулич*

Леночка, спасибо за доверие к рецептам моим :girl_blush:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение vikavova » Ср мар 31, 2010 9:08 pm

хотела бы спросить,а тесто какое должно бить тугое или мягкое?
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Maslina » Ср мар 31, 2010 9:14 pm

vikavova
vikavova писал(а):а тесто какое должно бить тугое или мягкое?

мягкое и элластичное, оно не должно прилипать к рукам.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Maslina » Чт апр 01, 2010 7:17 pm

Я сегодня испекла куличи, вот:
Вложения
P1060431.JPG
P1060434.JPG
P1060432.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Светуля » Чт апр 01, 2010 7:40 pm

Maslina
Это из одного замеса теста?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Maslina » Чт апр 01, 2010 7:46 pm

Светуля писал(а):Это из одного замеса теста?

да :girl_yes:
у меня куличей в этом году вышло 11 шт. брала небольшие формы.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение taniusha86 » Чт апр 01, 2010 10:39 pm

:daisy: Маслинка. спасибо за рецепт! вот поставила тесто подходить :) уверена получатся шикарные куличики:) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania


Закарпатский Кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron