Вот и я наконец-то решилась выставить свой первый рецептик
Обычно я пеку куличи традиционным способом на опаре, выстаиваю тесто по 6-8 часов и т.д. В прошлом году сыночка выпросил у меня "Пасхальный набор" из бумажных форм и т.д., там то я и нашла этот рецепт и пока подходило мое дрожжевое тесто, я решила быстренько испробовать этот рецепт,( если честно на удачу не расчитывала ), а напрасно. Как раз эти куличики первыми и разыграли. Они сладенькие, нежные, а главное, их быстро готовить.
Состав: 500 гр. пшеничной муки,
1/8 литра молока
100 гр. сливочного масла,
3 яйца,
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
100 гр изюма,
30 гр. миндаля,
3 молотых зерна кардамона
1 пакетик быстродействующих дрожжей ( 12 гр)
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы.Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше)