Пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Вт мар 02, 2010 11:29 am

Аринушка - спасибо за рецепт :girl_yes: . Я готовлю куличи только по своему рецепту, надо будет попробовать и твой, очень интересный. :vkusno: Рецепт в закладки. :) :good:

marusia (02 May 2013)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Вт мар 02, 2010 11:30 am

kukushka писал(а):надо будет попробовать и твой

Светланка,попробуй,я тоже очень много пекла разных куличей,но вот этот рецепт больше всего понравился.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 13, 2010 9:50 pm

Аринушка писал(а):А рецептом она поделится с нами


Арин джан скажу ей дать пару рецептов кулича................она готовит кулич скунжутом, с маком и такими восточными штучками :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Вс мар 14, 2010 12:18 am

Amalia_anomalia писал(а):Арин джан скажу ей дать пару рецептов кулича

Амалия,буду ждать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение apelsinka » Ср мар 17, 2010 8:00 am

Такой хороший рецепт. Это вам :daisy: У меня вопрос. на 6 часов ты ( :oops: ой можно на ты)ставиш когда? Ранним утром или свечера? И вот вопрос - дрожжей для твоей сдобы хватает? Посмотри если не сложно :wink:
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Аринушка » Ср мар 17, 2010 10:58 am

apelsinka писал(а):ой можно на ты)

Иринка,можно
apelsinka писал(а):ставиш когда? Ранним утром

Утром
apelsinka писал(а):И вот вопрос - дрожжей для твоей сдобы хватает?

Всегда хватало,но я сейчас заметила,что дрожжи менее активными стали( смотря какая фирма),то лучше немного увеличить + 15-20 гр .Так как я сейчас часто пеку хлеб,то поняла,что дрожжи разных фирм неодинаково активны
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Чт мар 18, 2010 12:01 am

Я в етом году буду печь куличи впервые. Вот подбираю рецептик на форуме. Все никак решится не могу, что бы такое простое и вкусное-вкусное выбрать
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Чт мар 18, 2010 12:59 am

Shanel_V писал(а):что бы такое простое

Но уж это тебе выбирать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Пт мар 19, 2010 3:00 pm

Да, Пасха действительно не за горами, так что рецепт в копилочку :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Аринушка » Пт мар 19, 2010 4:49 pm

Irishka81 писал(а):так что рецепт в копилочку

Не пожалеешь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Kactanka » Вт мар 30, 2010 1:44 pm

Приветик! я с выпечко не дружу, а очень хочется, обязательно к Пасхе попробую испеч, только тако вопрос: как это - муку в молоке заваривать? я совсем профан в этих вопросах :ROFL:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kactanka » Вт мар 30, 2010 1:46 pm

И ещё - как делать глазурь?
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аринушка » Сб апр 03, 2010 11:05 pm

Kactanka писал(а):как это - муку в молоке заваривать? я совсем профан в этих вопросах

Оксанка, доводишь молоко до кипения и насыпаешь частя\ми муку и быстро все вымешиваешь,что бы не было комков
Kactanka писал(а):И ещё - как делать гла

Я беру 1 белок и 100 гр сах.пудры.Все взбиваю и затем наношу на куличи,глазурь застывает.
Последний раз редактировалось Аринушка Пн апр 05, 2010 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Сб апр 10, 2010 6:06 pm

Да вы что!!! Это же красота не описуемая! Браво!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 11:36 pm

Shanel_V писал(а):Да вы что!!! Это же красота не описуемая! Браво

Спасибо,огромное :Rose:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки