Кулич на закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение 1957НС » Вт май 07, 2013 9:33 pm

Вика, месила тесто 1 час руками, но у меня не получилось так растягивать тесто до прозрачности как у Маши. :girl_pardon: Или это не обязательно? :girl_blush: Еще 2 часа и в холодильник !УРА! :Yahoo!: :Bravo:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Вт май 07, 2013 11:06 pm

Маша спец! :wink:
Сложила несколько раз, прекрасно! :good: Все сложное позади :Yahoo!: Отлично! :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Вт май 07, 2013 11:10 pm

Вика, накрыть миску марлей? Может пакетом, чтоб не подсохло тесто?
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Вт май 07, 2013 11:13 pm

Пакетом, посуду побольше, фух :Yahoo!:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Ср май 08, 2013 2:33 pm

Вика, 13-00, тесто подошло, но не сильно, не в 3, 4 раза. Разложила по формам. Ожидаю с волнением подъёма....
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Ср май 08, 2013 5:30 pm

Все хорошо? :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Ср май 08, 2013 8:15 pm

Вика, к 18-00 поднялись чуть-чуть!!! Ставлю в духовку маленькие в форме для кексов. За 5 мин они как стали рости, шапочкой. Потрогала большие формы, холодные! %) Рядом лежал градусник - 27 гр. Почему не знаю. Каждый укутала в кулек, вроде всё строго соблюдала. Но я слабый кулинар, нюансы все не напишешь. Виточка, буду учится. Завтра разрежу, покажу тебе! Огромное тебе спасибо за внимание, советы. Как думаешь, что упустила? А ты месила руками или месилкой? Это влияет? Вот бы разочек увидеть от начала до конца как ты делаешь.... всё до мелочей... :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Ср май 08, 2013 8:38 pm

Наташ месил комбайн, складывал тоже он ( включала на пол - минуты ).

Насчет температуры ... обогреватель был включен ( градусов 27 и у меня, наверно было ). На отдалении, ставила противень с формами, каждую пакетом накрыла ... поглядывала, как к краю форм стало тесто приближаться ( случилось, даже, раньше, чем у хозяйки рецепта, в 6 часов вечера .... она ставила в 18. 30. ), поставила печься.

Как - будто с тобой пекла, утром встала и мысль, тесто :D

Ты знаешь, пеку и сама не знаю, как получается ( бывают и проколы, но, это ерунда :wink: , опыт ). Ты большая умница, такой процесс :good: МОЛОДЧИНА!
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Ср май 08, 2013 8:43 pm

Вика, у меня сегодня дети приезжают в гости, побежала заканчивать приготовления :Yahoo!: Завтра разрежу, принесу на твой суд! Потом не спеша поговорим. Ладно? СПАСИБО!!!!
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение 1957НС » Сб май 11, 2013 2:46 pm

DSC03255.JPG
[attachment=1]DSC03253.JPG[]Вика, здравствуй! Смотри моои-твои куличи! Домашним понравились, на разрез сильно отличается от твоего!!! Вика, какой у тебя комбайн?
Вложения
DSC03253.JPG
DSC03256.JPG
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Сб май 11, 2013 3:44 pm

Хорошие куличи! :good: Видно, нежные :vkusno:

У меня, сухофрукты на другие куличи изведены были, вот разрез и другой :wink:

http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/kuhonnyje_kombajny/BOSCH-MUM-8400.html

1957НС (11 May 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Сб май 11, 2013 3:48 pm

DSC03252.JPG
DSC03250.JPG
Вика, духовка А это мой хлеб на хмелеой ржаной закваске.
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение --Ольга-- » Пн апр 07, 2014 4:14 pm

Здравствуйте! Очень хочется испечь кулич по этому рецепту.
Но мой сын не любит, когда в тесте присутствуют различные добавки, все равно какие (изюм, сухофрукты, орехи), любит только само тесто. Как вы думаете, если я исключу из рецепта добавки, нужно ли как-то изменять количество других ингредиентов? Или всё остальное взять по рецепту?
Аватара пользователя
--Ольга--
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Пн апр 07, 2014 5:44 pm

Пеките, не изменяя рецепт :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение --Ольга-- » Ср апр 09, 2014 9:53 am

Спасибо за ответ!
Аватара пользователя
--Ольга--
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


Кулич на закваске

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки