Модератор: Модераторы
tanya1307 писал(а):Здравствуйте!Так как я не люблю сухие пасхи,хотела найти рецепт пропитанной пасхи,я думаю должна быть очень вкусной,единственное НО духовка у меня с грилем-поэтому придётся делить на 2 части.Спасибо за рецепт !Уж очень хочется попробовать
zarevna писал(а): начинала резать, глазурь слетала с куличика пластинками
zarevna писал(а): А глазурь можно сделать и без яйца.Погугли и инете.
EIPHNH писал(а): я уже несколько лет делаю , просто перемешиваю пудру с водой до нужной консистенции и в конце добавляю ложечку лимоного сока для блеска
Mahan писал(а):
Выкладываю рецепт глазури в изначальном варианте.
tata5 писал(а):
Я вместо глазури использую белый шоколад. Цвет получается кремовый, и пока не застыл шоколад, посыпаю украшениями. Дети всегда выбирают с шоколадом.
gena писал(а): пропитывала раньше шприцем с иглой, но все время игла забивается тестом
gena писал(а):Дария Цвек дает такой рецепт. Я ей очень доверяю, думаю очень хорошая пропитка.
Сироп: 200 г сахара, 1,5 стакана воды, сок и цедра ½ лимона, несколько капель ромовой эсенции.
Сироп приготовить так: сахар залить водой с лимонным соком, заварить, добавить ромовую эсенцию, цедру, вымешать.
Я добавляю свой сироп от малины, настоянной на водке с сахаром и апельсиновой цедрой.
Или сироп от фруктов, настоянных на водке. Я такую штуку готовлю для мороженого, ягоды использую для кексиков.
Liesa писал(а):Анастасия, подскажите, пожалуйста, 4 стакана сметаны в рецепте пасхи - это где-то 1 кг выходит?
Вернуться в Куличи, бабы, мазурки