Кулич на сливках и царская пасха

Модератор: Модераторы

Сообщение tanya1307 » Ср апр 24, 2013 7:07 pm

Здравствуйте!Так как я не люблю сухие пасхи,хотела найти рецепт пропитанной пасхи,я думаю должна быть очень вкусной,единственное НО духовка у меня с грилем-поэтому придётся делить на 2 части.Спасибо за рецепт !Уж очень хочется попробовать :vkusno:
tanya1307

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mahan » Ср апр 24, 2013 7:25 pm

tanya1307 писал(а):Здравствуйте!Так как я не люблю сухие пасхи,хотела найти рецепт пропитанной пасхи,я думаю должна быть очень вкусной,единственное НО духовка у меня с грилем-поэтому придётся делить на 2 части.Спасибо за рецепт !Уж очень хочется попробовать :vkusno:

Почему придется делить на 2 части кулич? У меня тоже духовка с грилем. Она по высоте что ли маленькая? Или внутри два отсека?
Mahan

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ОлиК » Чт апр 25, 2013 3:31 pm

zarevna писал(а): начинала резать, глазурь слетала с куличика пластинками

Спасибо, Лара!
Вот этого я боялась :o
zarevna писал(а): А глазурь можно сделать и без яйца.Погугли и инете.

Да уж гуглила :Search: , многого накопала, вариантов - масса :o :roll:
ОлиК

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение ОлиК » Чт апр 25, 2013 3:33 pm

EIPHNH писал(а): я уже несколько лет делаю , просто перемешиваю пудру с водой до нужной консистенции и в конце добавляю ложечку лимоного сока для блеска

спасибо за вариант!
ОлиК

Сообщение ОлиК » Чт апр 25, 2013 3:35 pm

Mahan писал(а):
Выкладываю рецепт глазури в изначальном варианте.

спасибо, наверное, так и попробую!
ОлиК

Сообщение ОлиК » Чт апр 25, 2013 3:41 pm

tata5 писал(а):
Я вместо глазури использую белый шоколад. Цвет получается кремовый, и пока не застыл шоколад, посыпаю украшениями. Дети всегда выбирают с шоколадом.

Наталья, я тоже делала с белым шоколадом, нам не понравилось :bad: не знаю, вроде шоколад люблю... :girl_pardon: отрывали пластинки и выкидывали, так нельзя делать, но как-то не очень нам, слишком приторно..хотя красиво было и ложится масса очень удачно, пока теплая. Все равно, спасибо, что поделились опытом!!!
ОлиК

Сообщение gena » Чт апр 25, 2013 11:11 pm

Всем здравствуйте. Я тоже пропитываю кулич, готовлю Бабу по рецепту Дарии Цвек, уже много лет. Рецепт теста у меня другой и протитка другая, всем нравится именно припитаный. На дно никогда не наливаю, пропитывала раньше шприцем с иглой, но все время игла забивается тестом, а сейчас муж насадил на иглу трубочку (диаметр равен диаметру наконечника шприца), кулич достаточно мягкий легко прокалывается трубочкой, она не сильно длинная 4 см примерно. очень легко так пропитывать ничего не забивается, пропитки уходит очень много, ничего не бродит, наоборот, чем дольше стоит, тем вкуснее, но долго не стоит, мы съедаем. А на низ наливать пропитку, мне кажется не стоит. Извините, если что не так.
gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Сообщение Mahan » Пт апр 26, 2013 6:08 am

gena писал(а): пропитывала раньше шприцем с иглой, но все время игла забивается тестом

У меня никогда не забивается тестом. Я просто ввожу иглу в тесто и пропитываю. Проблемы точно никогда такой не было))))
Mahan

Сообщение Mahan » Пт апр 26, 2013 6:11 am

[quote/] А на низ наливать пропитку, мне кажется не стоит. Извините, если что не так.[/quote]

Так на вкус и цвет товарищей нет!!!! ))) Кто как привык, у меня тоже ничего не бродит, если съесть за 3-4 дня. Выложите для интереса свою пропитку))))
Mahan

Сообщение tata5 » Пт апр 26, 2013 9:09 am

""Наталья, я тоже делала с белым шоколадом, нам не понравилось :bad: не знаю, вроде шоколад люблю... :girl_pardon: отрывали пластинки и выкидывали, так нельзя делать, но как-то не очень нам, слишком приторно..хотя красиво было и ложится масса очень удачно, пока теплая. Все равно, спасибо, что поделились опытом!!![/quote]

Оля, все зависит от качества шоколада. Я белый шоколад не люблю, но единственная марка которая мне нравиться, это "LINDT". А еще, когда растаплевую, я добавляю немного сливок 35%.
tata5

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena » Сб апр 27, 2013 9:50 pm

Дария Цвек дает такой рецепт. Я ей очень доверяю, думаю очень хорошая пропитка.

Сироп: 200 г сахара, 1,5 стакана воды, сок и цедра ½ лимона, несколько капель ромовой эсенции.
Сироп приготовить так: сахар залить водой с лимонным соком, заварить, добавить ромовую эсенцию, цедру, вымешать.

Я добавляю свой сироп от малины, настоянной на водке с сахаром и апельсиновой цедрой.
Или сироп от фруктов, настоянных на водке. Я такую штуку готовлю для мороженого, ягоды использую для кексиков.
gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Сообщение Irene Weber » Вс апр 28, 2013 9:16 am

Чтобы глазурь не слетала пластинами, нужно смазать кулич джемом или сиропом из варенья, подсушить немного, а потом уже наносить глазурь. Всегда так делаю перед украшением куличей и рождественских пряников.
Irene Weber

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liesa » Пн апр 29, 2013 5:51 pm

Анастасия, подскажите, пожалуйста, 4 стакана сметаны в рецепте пасхи - это где-то 1 кг выходит?
Liesa

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Mahan » Ср май 01, 2013 4:39 pm

gena писал(а):Дария Цвек дает такой рецепт. Я ей очень доверяю, думаю очень хорошая пропитка.

Сироп: 200 г сахара, 1,5 стакана воды, сок и цедра ½ лимона, несколько капель ромовой эсенции.
Сироп приготовить так: сахар залить водой с лимонным соком, заварить, добавить ромовую эсенцию, цедру, вымешать.

Я добавляю свой сироп от малины, настоянной на водке с сахаром и апельсиновой цедрой.
Или сироп от фруктов, настоянных на водке. Я такую штуку готовлю для мороженого, ягоды использую для кексиков.

Спасибо большое!!! Попробую ваш вариант!!!
Mahan

Сообщение Mahan » Ср май 01, 2013 4:40 pm

Liesa писал(а):Анастасия, подскажите, пожалуйста, 4 стакана сметаны в рецепте пасхи - это где-то 1 кг выходит?

Да, как раз 1 кг, в стакане сметаны 250 грамм

Liesa (01 May 2013)
Mahan

Кулич на сливках и царская пасха

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки