
Этот рецепт больше года назад я взяла на одном религиозном сайте,в прошлом году не решилась опробовать новый рецепт,а в этом приготовила и не пожалела,очень вкусный.Может кто как и я прочитав решит на следующий год приготовить.
Для теста потребуется.Дрожжи-50г,сливки-3 стакана, мука-6 стаканов, масло сливочное-200 г,сахар-1 стакан, яйцо ( желтки )-15 шт.,кардамон-20 зёрен, мускатный орех-1 шт., измельченный миндаль,цукаты,изюм-по вкусу.
Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок,всыпать 3 стакана муки и поставить опару.Когда опара поднимется ввести в неёрастёртые со сливочным маслом и сахаром желтки,добавить ещё 3 стакана муки,2 стакана сливок,толчёный кардамон,мускатный орех,миндаль,нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься,после чего положить его в смазнную маслом и обсыпанную толчёнными сухарями форму,Наполнить форму до половины,дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром( 170-175*С).Верх покрыть помадкой,белки взбитые с сахаром.Удачи.

