Самый простой в приготовлении кулич "Пасхальный кексовый"

Модератор: Модераторы

Самый простой в приготовлении кулич "Пасхальный кексовый"

Сообщение Shanel_V » Сб апр 03, 2010 3:56 pm

В этом году впервые решилась испечь чуличи. Рецепт брала у знакомой, она говорила, что кулич вкусный и мягкий. Действительно все так и есть. Муж говорит, что кулич етот на кекс похож.
Итак, нам понадобится:
0.5 л. молока
100гр. дрождей
3 ст. сахара
250г. маргарина
3 ст.л. растительного масла
ваниль по вкусу
6 яиц
Молоко вскипятить. В него бросить маргарин, чтобы он там растаял. Когда молоко с маргарином подостынут, добавить туда дрожди. ВНИМАНИЕ!!!! Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожди спрарятся, но и не холодным, иначе не взойду. Молоко тепловатое должно быть. Туда стакан сахара и ждем минут 10, пока дрожди растают и начнут бродить. Туда же 6 яиц, подсолнечное масло, ванилин, муку, изюм. Муки у меня ушло около 8 стаканов по 200гр. Но это не догма. Тесто должно быть не забитым, а мягковатым. Тесто вымесить, поставить в теплое место подходить. Часа через 2 выкатать шары из теста и разложить по формам, заполняя их не более, чем на треть!!!! Тесто очень сильно поднимается! Духовку нагреть до 100 градусов, выключить ее и туда посадить куличи, оставив дверку приоткрытой. Можно и не в духовку, а просто там где тепло, возле камина, например. Подождать, пока тесто поднимится. Печь при 120-150градусах около 40 минут большие формы. Хотя ето относительно. У каждого свое. Готовность проверять спичкой. Если верх будет румянится слишком бысто - прикрыть пергаментом.
У меня с етого количества продуктов получилось 3 средних , как на фото, кулича и 6 маленьких.
Вложения
Фото0292.jpg

katush (16 Apr 2011), dementia (19 Apr 2011), Сухон (19 Apr 2011), LaFifa (21 Apr 2011), Lusybom (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение amaze » Сб апр 03, 2010 7:56 pm

Здорово! :vkusno: :photo:

iberika34 (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Alisa Li » Вс апр 04, 2010 4:30 pm

Спасибо за рецепт! Выглядит аппетино и красиво. Надо обязательно попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Пн апр 05, 2010 9:41 pm

Пробуйте. Удачи!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 11:32 am

Красивые...еще бы увидеть разрезик))))) А они сильно крошливые?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shanel_V » Вт апр 13, 2010 2:24 pm

Извините, разреза нету:( Они не крошатся почти и долго стоят. У меня неделю лежали, не зачерствели и не крошились! Я гарантирую вам это!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Сухон » Вт апр 12, 2011 5:51 pm

Спасибо :daisy: ) Буду пробовать) :skalka: Посмотрим что выйдет) :girl_pardon:
Аватара пользователя
Сухон
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shanel_V » Ср апр 13, 2011 9:54 pm

Сухон
пробуйте!!! я в этом году опять буду их печь.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Чт апр 14, 2011 11:11 am

Хороший рецептик, спасибо! Хочу попробовать в этом году тоже начать печь куличи, только подскажите пожалуйста, я правильно поняла 100гр. дрожжей - это простых? А сухими можно заменить? и если да, то сколько их надо? :girl_blush:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение dementia » Сб апр 16, 2011 2:43 pm

спасибо за рецепт :daisy:
в этом году буду печь впервые :girl_blush: попробую Ваш рецепт :wink:

фазилова екатерина я тоже с сухими дрожжами буду делать. так думаю, просто по кол-ву муки смотреть надо(на моих дрожжах, к примеру, написано - пакетик(11 гр) на 1 кг муки) порцию буду делать двойную, где-то 35 гр дрожжей возьму.
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн апр 18, 2011 8:31 am

dementia
Ириша, спасибо за ответ! удачной выпечки! :Rose:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Сухон » Пн апр 18, 2011 3:47 pm

Спасибо за рецептик) тоже хочу попробовать испечь) а изюм туда можно добавить?) и если да, то в какой момент это лучше сделать?)
Аватара пользователя
Сухон
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Пн апр 18, 2011 7:56 pm

Ну и я тогда попробую испечь по этому рецепту. :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Shanel_V » Вт апр 19, 2011 12:49 am

nyamnyamkina
жду отчетика о выпечке))

Сухон
изюм можно и нужно добавлять. его надо обвалять в муке и вмешать в тесто перед тем, как по формам его будете раскладывать
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение dementia » Вт апр 19, 2011 8:12 am

фазилова екатерина писал(а):dementia
Ириша, спасибо за ответ! удачной выпечки! :Rose:

и Вам :wink:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Самый простой в приготовлении кулич "Пасхальный кексовый"

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки