

2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст.л. молока, 40 г. дрожжей (1 пачка сухих дрожжей 11 гр.), 4 яйца, 100 г. сахара, 50 г. сливочного масла, ¼ стакана изюма, 1 ст.л. коньяка.
1/3 стакана молока вскипятить. Вылить в миску с ¼ стакана муки. Остудить. Дрожжи развести в 3 ст.л. теплого молока, влить в заваренную муку и поставить в теплое место. В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться. Влить растопленной сливочное масло, всыпать оставшуюся муку, замесить густое тесто. Хорошо его вымесить, добавить изюм, предварительно обваляв его в муке, и коньяк. Выложить в смазанную форму, дать подняться при температуре 180 градусов выпекать до готовности.