
- Украшала помадой, жидким мармеладом, посыпала мендалем
Я не любитель куличей, но этот очень понравился. Взяла рецепт у подруги.
Состав:
1 кг муки
20 г сухих дрожжей
1 стакан молока
4 ст.л ванильного сахара
10 яйчных желтков
200г сахара
1 ч.л соли
200 г сливочного масла
2 ст.л коньяка
0,5 ч.л кардамона
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
3 ч.л. тертой цедры лимона
100 г изюма
2 ст.л. цукатов
Приготовление:
Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Делаем опару: 300 г. муки смешать с дрожжами, ванильным сахаром и молоком.
Мешаем, ставим в теплое место на полчаса. Потом добавляем 200 г муки и оставляем снова на 1 час в тепле. Тем временем желтки растираем с сахаром. солью, растопленным маслом, коньяком.
Соединяем с тестом. Добавляем остаток муки, пряности, цедру, и молоко. Месим и на час в тепло. Тесто готово! Соединяем с изюмом и цукатами. Взбить отдельно белки и соединить с тестом. Переложить в форму, оставить на полчаса подниматься. Выпекать при 180 С, в течении 40-45 мин. Затем температуру убавить до 160 С и выпекать 30-40 мин.
Украсить по желанию.

- Взяла форму для кекса
Замес долгий, но эффект потрясающий! Вообщем удался кулич!