Английский кулич

Модератор: Модераторы

Английский кулич

Сообщение rusik » Сб апр 03, 2010 9:57 pm

Английский кулич

Давно положила глаз на этот кулич.

И не прогадала!!! Рецепт замечательный!

Спасибо Ише!!!

Изображение

Продукты:
800гр муки
200гр сахара
200гр сл масла
1,5 стакана молока
50гр дрожжей свежих
3 яйца
1 стакан изюма
0,5 ч л ванилина

Развести в 0,5 стакана молока дрожжи.
Муку просеять в миску.
Всыпать сахар, ванилин и разложить масло по муке. МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Мягкое.
Руками замесить крошковатую смесь.
В смеси сделать углубление и влить ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ (не кипятить) молоко. Рукам от молока не горячо.
Постепенно замешивать тесто от центра к краям чаши, захватывая мучную смесь.
Потом влить дрожжи и окончательно замесить тесто. Вскоре получится послушный жирный шарик теста.
Закрыть чашу целлофаном и убрать тесто в тёплое место.
Через час тесто обмять. Снова убрать тесто в тепло.
А тем временем взбить желтки с щепоткой соли до состояния гоголя-моголя, а белки до крутых пиков.
Достаём тесто и вмешиваем в него желтки, потом белки - тесто станет тягучим. Пока белки не вмешались, вы будете чувствовать, как жилки теста проскальзывают между пальцами - месите дальше, и вот уже цельная масса теста струится через ваши пальцы при вымешивании.
Теперь добавим промытый изюм, разложим тесто в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы. Даём заготовкам постоять в тёплом месте около 30-40 минут.
А затем выпекаем при 190 около 45 мин. Это время для 6 куличей.

Тесто получается мягкое и эластичное. Очень приятно работать с ним!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Английский кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки