
Кулич
Дрожжи свежие 60 гр (сухих 2 ч.ложки)
Вода 1/3 стакана
Сахар 1 ч.ложки
Молоко 1 1/4 стакана
Сахар 1,5-2 стакана
Яйца 4 яйца+ 4 желтка
Соль 3/4 ч.ложки
Масло или маргарин 300 гр
Ванилин 1 пакетик
Изюм 170 гр
Около 1 кг муки
1. Дрожжи залить теплой водой + 1 ч.ложка сахара оставить на 5-7 минут
2.Желтки и яйца взбить с сахаром слегка подогреть.
3.В дрожжи влить теплое молоко, добавить соль, всыпать половину муки, обязательно просеять,хорошо размешать и не переставая мешать постепенно влить смесь яиц и сахара.Полученную массу, поставить в теплое место для подъема.
4.Когда опара увеличится прибавить растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку.Тесто не должно быть густым.Добавить изюм.Хорошо вымешать и поставить для подъема в теплое место.
5.Когда тесто увеличиться вдвое, выложить в подготовленные формы
При заполнении формы тесто на 1/3, кулич будет пористым, а на 1/2 будет более плотным.
Выпекать при 180-190 градусах до готовности. Проверять лучинкой.
Готовые выложить на стол боком,и дать остыть.Украсить по своему усмотрению. Глазурь , шоколад и т.д.