
Надо на 1 большой куличик:
1/2 ст. сливочного масла (маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. изюма
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. молока
2 ст. муки
1 пак. сухих дрожжей (11 гр.)
Приготовление:
1. Изюм промыть и замочить.
2. Взбить слегка масло, сахар и яйца.
3. В смесь добавить изюм, молоко и ванилин. Все перемешать.
4. Смешать муку и дрожжи.
5. Смешать муку с остальными продуктами. Тесто получается жидковатым, и меня это смутило сначала, но когда тесто поднялось, сомнений не осталось

6. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (формы для кулича у меня нет, поэтому я готовила его в кастрюле на 1,5 литра, и мне пришлось сделать из пергамента еще и высокие бортики, чтобы тесто не убежало) и поставить подходить в теплое место на 1 час. (Я поставила сразу в духовку на чуть меньше 50 градусов).
7. Далее очень аккуратно вынимаем подошедшее тесто из духовки и прогреваем духовку до 180 градусов, ставим (опять, очень аккуратно!) тесто обратно в духовку печься на 20-40 минут (время зависит от формы). Можно также попробовать и не доставать тесто (но я так сделать сразу не догадалась

Как видно по фото, я была с тестом не очень аккуратна, и куличик получился опавшим, но очень вкусным! На глазурь времени не было, поэтому использовала покупную.
Приятного аппетита!