На 2 кулича
Что нужно:
480г муки
200г сахара
125мл молока
2 ч.л.сухих дрожжей
4 яйца
150г сливочного масла
1 ч.л.куркумы
щепотку соли
1 ч.л.ванильного сахара
70г цукатов
70г кешью
Что делать:
1.Куркуму залить 2 ст.л.кипятка.Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 1 ч.л.сахара и 2 ст.л муки.Оставить в теплом месте на 30мин.Орехи измельчить.
2.Яйца взбить с сахаром в большой миске.Постепенно всыпать 160г муки и хоршо размешать.Положить размягченное масло,ванильный сахар,соль и куркуму.Взбить смесь до однородности.Добавить дрожжи,оставшуюся муку,размешать до однородности.Поставить в теплое место на 1.5 часа.Затем тесто обмять и венуть в тепло еще на 1 час.
3.Две формы смазать маслом.Добавить в тесто орехи и цукаты,рамешать.Выложить тесто в формы на половину,и поставить в тепло еще на 30мин.Поставить в разогретую духовку при 190 градусов на 40мин.Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться,накрыть листком фольги.
4.Остывший кулич посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.