Нежный кекс с приятной ягодной кислинкой для домашнего чаепития.
Потребуется:
3 яйца,
200 г сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка коньяка (по желанию)
1 стакан черешни или вишни (без косточек)
И готовим:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
Влить коньяк и еще раз перемешать.
От общего количества теста отделить 1/2 часть, добавить в нее какао и перемешать.
В смазанную маслом форму выложить белое тесто, сверху - тесто с какао.
Слегка перемешать слои при помощи вилки. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
Разложить ягоды на поверхности, вдавить их в тесто.
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается не слишком сладкий, так что сладкоежек количество сахара могут увеличить до 150-200 грамм.
Приятного аппетита!