шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

Модератор: Модераторы

шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 5:40 pm

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ СЕРДЦЕВИНОЙ

Изображение

200 г темного шоколада
1/3 стакк. орчиневого сахара
100 г слив. масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли

Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастроном" № 2, 2008 года

P.S. Немного от себя: из порции у меня получается 8 кексов, выпекаю в формочках для маффинов, использу. вместо 3 желтков два, пекутся 10 минут, шоколад с маслом растапливаю в микро, сахар использую обычный. В середине остается горячий, растопленный шоколад. Оставшиеся белки взбиваю с 3 ст.л. сах. пудры и подаю с кексами как соус.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Yoolika » Ср май 20, 2009 2:48 pm

Потрясающие кексики!!! :vkusno: Возьму на заметку! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение rusik » Ср май 20, 2009 2:51 pm

Обалденно-вкуснючие кексики!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Yoolika » Ср май 20, 2009 2:52 pm

Ой, а у меня вопрос, а они не очень сильно сладкие? :girl_pardon: Или в меру, не приторные? :no: :girl_blush:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 3:21 pm

Ириш, спасибо, что заглянула! :daisy:

Юля, нет, не приторные... Хотя у всех разные понятия... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yoolika » Ср май 20, 2009 3:52 pm

Shkoda О, я придумала, можно добавить лимонной цедры немножко ежели покажется приторно :girl_blush: Да я вообще все сладости одинаково люблю, а вот любимый ест все только шоколадное, причем говорит что приторное не любит :D я так и не поняла что это значит :D действительно разные понятия у всех! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Ср май 20, 2009 3:59 pm

Можно и цедры... а можно сахара уменьшить... надо пробовать варианты...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iriskab1 » Пн окт 05, 2009 1:45 pm

Сахара 1/3часть от чего? От стакана? Такие кексы вкусно есть с ванильным мороженым. :vkusno:
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pywistik » Вт фев 16, 2010 11:24 pm

Спасибки большушее за рецепт! получились оболденно вкусно-шоколадные :vkusno:
Аватара пользователя
pywistik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Дагестан,Махачкала
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марьяна

Сообщение Sonnig-j » Пн фев 22, 2010 1:41 pm

Кексы обалденные :dance3: , я беру горький шоколад , получается просто супер :good: Надо ещё с молочным попробовать, и с белым! (но тогда нужно будет класть гораздо меньше сахара, я думаю :scratch_one: )

IMG_8644.JPG

IMG_8646.JPG
В корзиночке они пролежали недолго...
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Shkoda » Пн фев 22, 2010 1:53 pm

Sonnig-j писал(а):Надо ещё с молочным попробовать, и с белым! (но тогда нужно будет класть гораздо меньше сахара, я думаю

Угу, Жень, классная идея!
А можно попробовать сделать микс из шоколадов. (ну помешана я на мраморных текстурах... :D )
Спасибо, очень красивые фото! :good:

pywistik писал(а):Спасибки большушее за рецепт! получились оболденно вкусно-шоколадные

На здоровье, Марьяна!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Пн мар 22, 2010 8:02 pm

Рецепт утащила,но не пойму почему середина жидкая?Ой,дурацкий вопрос,наверное.По приготовлению очень похоже на Брауниз,значит должно быть очень вкусно. :vkusno: Спасибо,на днях обязательно сделаю :)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение лапатулька » Сб мар 27, 2010 10:07 pm

Собралась делать ваши кексы, а у меня оказалось только 100 г черного шоколада, а так как настроение было творческое :crazy: , то я добавила еще 100 г белого шоколада. Выпекала в силиконовой форме. В итоге верхушка лопнула, и получилось нечто невообразимое :crazy: :crazy: :crazy:, еще и не доставались %). Поэтому обошлась без этого :photo:
На вкусе это никак не отразилось, получились самые-пресамые настоящие шоколадные кексы с жидкой серединкой :)
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Сб мар 27, 2010 10:24 pm

лапатулька писал(а):лопнула, и получилось нечто невообразимое

Ой, Викуль, я сама сегодня припозорилась - торт карамельный испортила...
День такой... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Ср апр 07, 2010 7:01 pm

Изображениелови отчет, :vkusno: :wacko2: вкуснота,спасибо :Rose:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

Вернуться в Кексы, маффины