Кексы "финансьер"

Модератор: Модераторы

Кексы "финансьер"

Сообщение anager » Пт апр 03, 2009 12:54 am

Фото: Юляка

01.jpg

1 стакан муки,
1 стакан сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
50 г нарезанного миндаля,
4 яйца,
чуть-чуть соли,
1 порошок для выпечки или немного соды.

Вся хитрость в этом рецепте, говорила Рашель, – это правильно растопить масло. Нарезать масло на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с массивным дном. Нагревать на среднем огне. После того как масло полностью растворится, обратите внимание, что сверху будет пена, а масло начнет темнеть. Когда почувствуете аромат фундука, выключите огонь.
Итак, растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Взбить яйца с сахарной пудрой до увеличения массы. Добавить муку, миндаль, порошок для выпечки вместе с щепоткой соли. Перемешать, затем добавить остуженное топленое масло и снова перемешать.
Смазать маслом прямоугольные формы для выпечки, равномерно влить в них тесто, затем посыпать сверху нарезанным миндалем. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С. Остудить и вынуть из формочек.
Аватара пользователя
anager
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Room » Пн окт 01, 2018 4:55 pm

вкусно :vkusno:
590.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2201 раз.
Поблагодарили: 3774 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Чт окт 04, 2018 9:26 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0199.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 13678
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 16899 раз.
Поблагодарили: 13995 раз.
Имя: Юлия


Кексы "финансьер"

Вернуться в Кексы, маффины