Ингридиенты для кекса:
Мука 2 стакана; 6 яиц; сахар 1,5 стакана ( кто любит послаже можно и 2 ст.сахара),200г сливочного маргарина; 1 пачка разрыхлителя ( 10г); чуть больше пол стакана кокосовой стружки; порошок какао столовая ложка.Измеряла всё 200 граммовым стаканом.
Растворить маргарин,добавить сахар и взбивать миксером пока не растворится сахар,затем добавляем по одному яйцу и взбиваем.
Просеять муку и разрыхлитель и постепенно добавить в смесь.
Добавить кокосовую стружку и всё смешать.
Отделить небольшое колличество теста в другую ёмкость и добавить порошок какао,хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.Аккуратно шоколадное тесто наливаем ложкой в углубления ушек,ножек,глаз,рта,лапок,поверх шоколадного теста наливаем светлое,тоже аккуратно.
Ставим выпекать в нагретую духовку на 160-170*С,у меня кекс выпекался 25 минут.
После выпечки кекс оставляем в форме минут 10-15,по прошествии этого времени переворачиваем форму с кексом и выкладываем в другую подготовленную форму.
Приятного аппетита.