Легкий и быстрый кекс с черникой. Можно с мороженной.
- 180 гр муки,
- 2 яйца,
- 110 мл молока,
- 60 гр растопленного сливочного масла,можно и растительное,
- 80 гр сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 гр черники(можно мороженой).
Приготовление.1. Венчиком взбить яйца,с молоком и растопленым маслом.
Мне не хотелось возиться и растапливать масло,налила столько же растительного.
2. Муку с разрыхлителем просеять отдельно,добавить сахар и перемешать.
3. Соединить все продукты,венчиком размешать,чтоб не было комков.
4. Если черника мороженная ,разморозить ,слить сок ,добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
5. Добавить чернику в тесто,аккуратно перемешать,чтоб не подавить ягоды.
6. Форму смазать маслом,перелить тесто разровнять.
7. Нагреть духовку до 180 гр . Печь до сухой спички.де-то около 40 минут.
Зависит от Вашей духовки.
Готовится быстро. Получается вкусным ,сочным.