Мой новогодний кекс

Модератор: Модераторы

Мой новогодний кекс

Сообщение Gveret » Ср янв 12, 2022 12:30 am

rsz_img_3175.jpg
Испекла в прошлом году и в этом повторила.Ароматный сочный,замечательный!

Новогодний праздник быстро промчался,но впереди Старый Новый Год.
Я испекла два кекса.Один открыли на Новый Год.
Второй немного не дожил до Старого Нового Года.
Он такой ароматный,что мы не удержались.
Вот состав:
- 2 яйца комнатной температуры,
- 150 гр коричневого сахара,
- 100 гр совсем мягкого сливочного масла,
- 120 гр просеянной муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 150 гр любых сухофруктов и цукатов,
- 1 столовая ложка мёда,
- алкоголь на выбор,
- 1 пачка ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
- форма для для инглишкейка.
Приготовление.
1. Сухофрукты и цукаты я порезала на небольшие кусочки,
переложила в банку и залила алкоголем(конбяк,бренди,ликер)
и оставила пропитываться на неделю.
2. Взбить масло,сахар,мёд до пышности.
Если мёд засахарен,немного прогреть,чтоб стал жидким.
3. Яйца взбить с ванильным сахаром,предварительно вынув их
из холодильника. Добавить их в масляную смесь и взбить до
однородности.
4. Муку просеять с разрыхлителем в яично-масляную смесь и
аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. Сухофрукты процедить,дать обсохнуть,смешать с мукой и
вмешать в тесто.
6. Форму застелить бумагой,сбрызгнуть растительным маслом.
Выложить в неё тесто и разровнять. Немного стукнут дном
об стол,чтоб не было пустот. Перед выпечкой провести вдоль
по центру борозду черенком лопатки.
7. Духовку нагреть до 170 гр. Выпекать 40 минут ,до сухой палочки.
8. Вынуть с формой из духовки и дать немного остыть.
Для подачи посыпать сахарной пудрой.
Обалденный кекс!

Lubochkache (13 Jan 2022)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Мой новогодний кекс

Вернуться в Кексы, маффины