Ячменные кексы

Модератор: Модераторы

Ячменные кексы

Сообщение Buchy » Чт фев 25, 2021 6:30 pm

Эти кексы понравятся любителям банановой выпечки. А еще они без глютена, яиц и молока, поэтому смело можно давать приверженцам ПП, аллергекам и детям, мед в таком случае замените на финиковый сироп.
untitled_03.02.21_008.jpg

Ингредиенты на 6 шт:
1 банан
130 мл овсяного молока или воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
130 г ячменной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
30 г сахара
щепотка соли

... и делаем

В чаше блендера взбейте банан с овсяным молоком, медом и маслом. Добавьте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Взбейте еще раз.
Разложите тесто по формочкам.
untitled_03.02.21_005.jpg

Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, около 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
untitled_03.02.21_015.jpg

Morvolna (12 Mar 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Ячменные кексы

Вернуться в Кексы, маффины