Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Модератор: Модераторы

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Сообщение Натусик1 » Пт ноя 13, 2015 4:40 pm

Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень вкусно и по-осеннему ароматно!)
Рецепт из ЖЖ автор vene_ro4ka
тыквено-яблочные маффины.jpg

Что нужно (выход 14-15 штук):
Сухие ингредиенты:
Мука – 300 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.,
Мускатный орех натертый – 1 щепотка,
Сода пищевая – 1 ч.л. (я добавила разрыхлитель),
Соль – 0,5 ч.л.
Мокрые ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
*Тыквенное пюре – 250 гр.,
Масло растительное – 120 мл.,
Яблоко крупное – 1 шт.
Для штрейзеля:
Мука – 3 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Масло сливочное холодное – 30 гр.
Как делать:
1.Духовку разогреть до 175 градусов.
Яблоко почистить, нарезать на не большие кубики.
2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль – всё перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4. К сухим ингредиентам добавить мокрые, перемешать до однородной массы (не взбивать!), затем, в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать.
В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку.
Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках.
Выпекать маффиные при 175 гр. 35-40 минут. Я выпекала 45 минут
*Тыквенное пюре я приготовила сама. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20-30 минут, до готовности. Запеченную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.

lanita69 (13 Nov 2015), polissya (13 Nov 2015), Пампадур (13 Nov 2015), julia78 (13 Nov 2015), Morvolna (14 Nov 2015), Sindirella (25 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Сб ноя 14, 2015 9:30 pm

Хороший рецепт! :good: Только, жаль, что нет фото в разрезе :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Ср ноя 25, 2015 12:54 am

Наташ, маффины просто обалденно вкусные! Я даже не ожидала, что так нам понравятся.
В следующий раз добавлю в штрейзель немного орехов, будет еще вкусней)))
Спасибо большое!
_DSC0061.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Пт ноя 27, 2015 4:17 pm

Sindirella
Танюш,очень рада что маффины понравились :) , спасибо за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 29, 2015 5:05 pm

Вкусные маффины. На следующий день они мне понравились даже больше. Орехов в штрейзель добавила, поэтому его много получилось :vkusno: Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Натусик1 » Ср дек 09, 2015 10:24 am

Джейн Остин
какие аппетитные :vkusno:

Джейн Остин (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Вернуться в Кексы, маффины



cron