Ингредиенты на два кекса 12 см диаметра:
Для кекса:
170 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
225 г просеянной муки
10 г разрыхлителя
большая щепотка соли
100 г сметаны 21-30%
Коричная начинка:
55 г сливочного масла, растопленного
50 г (коричневого) сахара
1,5 ч. л. молотой корицы
30 г муки
Готовим:
Коричная заливка: Смешать все ингредиенты - растопленное масло+сахар+корица+мука
Кекс:
Духовку разогрейте до 160С.
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или застелить пекарской бумагой).
просеять муку - добавить разрыхлитель, соль
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбивайте в течение 5-6 минут в миксере - пока масса не станет кремовой.
Вводите по одному яйцу, каждый раз очень хорошо объединяя массу.
Затем введите половину сметаны и половину муки, хорошо перемешивая на низких оборотах. Затем оставшуюся сметану и мучную смесь. Перемешайте только лишь до объединения.
Выложите тесто в формы, заполняя их на 1/4. В центр вылейте по 1-1,5 ст. л. коричной начинки и ножом/вилкой сделайте разводы. Закройте тестом на 1/3 заполняя форму и снова процесс с коричной начинкой. И повторите.
Поставьте формы с кексом в духовку на 50-60 минут или до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.
рецепт Нины Тарасовой