Эти кексы я нашла на сайте у Алены Коготковой в разделе "Рецепты для детей"
Понравились мне эти кексы тем, что нет [s]бесполезной[/s] пшеничной муки, огромное количества [s]холестерина[/s]сливочного масла и [s]простых углеводов[/s] сахара.
Сразу напишу как делала я smile.gif
Ингредиенты:
130 грамм рисовой муки
1 яйцо
20 мл растительного масла
2 сладких яблока
50 грамм изюма
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
Последовательность действий:
Духовку разогреть до 180 С.
1. Замочить изюм в горячей воде на 1 час. Воду слить. Измельчить изюм в блендере.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Приготовить на пару до готовности.
4. Готовое яблоко пюрировать в блендере. Отмерить 70 г пюре и 70 мл выпаренной жидкости (сока) - у меня тут обычная кипяченая вода.
5. Яйцо взбить, не прекращая взбивать, влить растительное масло, добавить яблочное пюре, воду и изюм.
6. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, подмешать ложкой к жидкой массе.
7. Готовое тесто разлить по силиконовым формам. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.
Вкусные, в меру сладкие и полезные кексы. Мне они очень понравились
Угощайтесь и угощайте своих бесценных деток
Приятного аппетита