Белый шоколад делает вкус кекса нежным и сливочным . А груша придает приятную сочность. За вечер исчезла большая часть кекса, так как остановиться очень сложно!
мука 225 г
шоколад белый 125 г
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
яйца куриные крупные 3 шт
молоко 125 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль по вкусу
груши 1 шт
Способ приготовления
Шоколад растворить на водяной бане.
Взбить масло с сахаром.Добавить по одному желтки, взбить после каждого.
Частями добавить белый шоколад.Перемешать.
Добавить поочередно муку с молоком, перемешать.
Отдельно взбить белки в стойкую пену, и лопаткой аккуратно ввести в тесто.
Перемешать.
Добавить очищенную и порезанную кусочками сочную грушу.
Выложить тесто в смазанную форму.
И выпекать мин 45-50 , до сухой спички.
Готовый кекс немного остудить в форме, затем вынуть и остудить , посыпать сахарной пудрой.